В Киеве стартовал фестиваль модных причесок (фото)

В рамках Конгресса индустрии красоты Estet Beauty Expo 2010, который вчера открылся в Киеве, прошла первая часть фестиваля парикмахерского мастерства   Your Hair Awards 2010. Представляли модные прически сезона осень-зима 2010/2011.

Что показывали мастера?

В первый день фестиваля (14 октября) в чемпионате Your Hair Awards 2010 было три тура. В каждом туре – несколько категорий.

В категориях первого тура – «вечерняя прическа», «фантазийная прическа», «бизнес-леди», «свадебная прическа мира». Во втором туре – Full Fashion (женская), «модное плетение», «стильные кудряшки», Full Fashion (мужская). В третьем туре – «прически Древнего мира», «креативная мужская стрижка», «нетрадиционная свадебная пара», «женская классическая стрижка и укладка», «вечерняя прическа».

О ярких трендах, фишках сезона и модных прическах осени-зимы 2010/2011 lady.tochka.net пообщалась с известным украинским стилистом – Вячеславом Дюденко, который был одним из судей фестиваля.

- Слава, вижу, фаворитов уже выбрали? (Вячеслав Дюденко фотографирует некоторые конкурсные работы на личный фотоаппарат).

- (С улыбкой) Приятно отметить, что подрастает достойная замена. Среди молодых и начинающих мастеров – много креатива. Это всегда радует.

- Как заслужить похвалу Вячеслава Дюденко?

- (Смеется) Прическа должна быть интересной, непростой по технике исполнения и, конечно, современной, с учетом модных тенденций сезона.

- Какие прически в фаворе сезона осень-зима 2010/2011?

- Палитра очень богата. Вариантов масса.

- Самые-самые?

- Это «волна», как по всей длине, так и на челке. Кудри. Локоны.

- Прямые волосы – прошлый век?

- Точно! (С улыбой) Можно, конечно, и выпрямлять некоторые элементы, но «волны», объем в прическе должны быть обязательно.

- В какой цвет краситься?

- В фаворитах – блонд, солнечные, сочные, светлые оттенки.

- А брюнеткам что же делать? В блондинки?

- Нет, ну что вы. Темные оттенки в сезоне осень-зима 2010/2011 актуальны. Роскошный коричневый, шоколадный, медь.

- Длину – отпускаем или убираем?

- Почему сразу убираем? Убирать, пожалуй, не стоит, если нравятся длинные волосы. В моде как длинные волосы, так и короткие стрижки. Главное, чтобы с характером!

Продолжение фестиваля Your Hair Awards 2010 – 15 и 16 октября, в рамках Estet Beauty Expo 2010.

Место проведения: «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2Б, м. Нивки).

Средний рейтинг
(голосов: 0)

категории []

Читайте также:

Пасхальные символы. Часть 3. Пасхальная выпечка

Помимо пасхального кулича, многие хозяйки пекут к празднику и другие изделия. Кроме традиционных русских пирогов и пирожков, это еще и различные пасхальные сласти, булочки, пряники и печенье.

Дама с вуалью: осенняя коллекция макияжа Voilette de Madame от Guerlain

Наталья Водянова в рекламной кампании Voilette de Madame от Guerlain, осень-2013 Вуаль – томный и загадочный аксессуар, окутывающий свою обладательницу тайной, доступной только ей одной. И именно этот аксессуар стал...

категории []

15 фраз Дженнифер Лоуренс, ломающих стереотипы о красоте

Уже давно ясно, что Дженнифер Лоуренс — полная противоположность типичным голливудским актрисам. Ее не заботит чужое мнение, она говорит то, что думает, и не стесняется быть смешной. Сегодня звезде исполняется 24 года — это повод вспомнить о том, что Джен не как все, и вдохновиться ее непосредственным, свободным от предрассудков взглядом на красоту.

категории []