Не нужно лишнего: что такое эндометриоз




Эндометриоз – заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки (эндометрий) разрастаются за ее пределы. Вместе с менструальной кровью они попадают в маточные трубы и брюшную полость, где в дальнейшем приживаются и размножаются. В некоторых случаях этому процессу способствуют активные занятия спортом (гимнастика, фигурное катание, аэробика). Вот почему многие врачи советуют воздерживаться от физических нагрузок во время менструаций.  О причинах возникновения, способах лечения и предотвращению эндометриоза рассказала Терехина Ольга Викторовна, врач акушер-гинеколог медицинского центра "Атлас", кандидат медицинских наук, врач высшей категории.



Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Сколько нужно времени, чтобы обрести хорошую форму?

Быть в форме, иметь хорошую фигуру

Быть в форме, иметь хорошую фигуру хотелось бы каждой женщине. И всем ясно, что ради этого стоит потрудиться. Но чаще всего решение начать заниматься остается лишь благим намерением из-за нехватки времени. И зря. Ведь для начала, пока фитнесс-тренировки воспринимаются как какая-то обязанность, нужно всего пять минут в день!

Спортивные врачи нашли для нас некоторое утешение: если организм в течение пяти минут подвергается непрерывной физической нагрузке, это приводит к появлению эффекта "тренировочного возбуждения", то есть активизируются работа сердца, кровообращение, обмен веществ и дыхание. Такое ничтожно малое время можно выкроить даже при самом напряженном дне. Например, упражнения ритмической гимнастики можно выполнять после работы.

Конечно, более продолжительные физические упражнения обладают большим воздействием. Согласно научным исследованиям, идеальная продолжительность занятия составляет 45—60 минут. За это время организм получает интенсивную нагрузку, стимулирующую все его функции. Лишь когда вы стали получать настоящее удовольствие от физических упражнений, можно тренироваться дольше, но для здоровья достаточно и одного часа, К тому же для начинающих один час — это максимум.

Ориентируемся по звездам

Никого сегодня не нужно убеждать, что забота о красоте и здоровье – это необходимость и целесообразность. Цветущий внешний вид формирует уверенность в себе, позитивное мироощущение и высокую работоспособность. Самым эффективным...

Комплекс утренних упражнений ? разбуди себя!

Комплекс утренних упражнений должен разрабатываться с учетом состояния организма сразу после пробуждения. Например, утро не является оптимальным временем для растяжки, потому что наши мышцы все еще довольно тугие из-за неактивности во время сна.

категории []