Реабилитационный массаж: почему он так необходим?

Реабилитационный массаж назначается после травм или же после перенесения каких-либо тяжелых заболеваний. Процедуры оказывают благоприятное воздействие на весть организм в целом, помогая ему восстановиться и вернуть былое ощущение здоровья. Массаж не дому очень удобен для людей, которым назначен реабилитационный массаж, ведь, как правило, им трудно передвигаться, поэтому лучше пригласить специалиста домой. Почему же эти процедуры так необходимы?

Как помогает реабилитационный массаж?

Лечебный массаж должен назначаться только врачом, ни в коем случае нельзя действовать самостоятельно, поскольку вместо пользы, вы можете получить вред, ведь существуют противопоказания.

    Вот какое действие оказывает массаж при различных заболеваниях:
  1. Инсульт. Как правило, после перенесения этой болезни наступает паралич некоторых органов и систем, в том числе и конечностей. В этом случае массаж очень полезен, поскольку при разминании мышц в головной мозг поступают импульсы, и постепенно организм начинает восстанавливаться.
  2. Инфаркт. Массаж после инфаркта помогает избежать тромбообразования, укрепляет мышцы, а также это замечательный способ снять нервное напряжение, что для пациентов, перенесших это заболевание, очень важно. Однако если человек страдает кровотечением ЖКТ и отеком легких, то в этом случае делать такой массаж нельзя.
  3. Патологии ЖКТ. Благодаря массажу улучшается секреция желудка, снимается воспаление.

Обычно реабилитационный массаж начинается с легких поглаживаний, которые расслабляют мышцы, затем наступает черед растирания, после идет разминание, потом вибрация и затем снова поглаживание.

Записаться на массаж вы можете, посетив медицинский центр отзывы о котором есть на сайте.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Первый элемент

Прическа – один из важнейших элементов женской красоты. Не удивительно, что ее созданию уделяется так много времени и внимания.

категории []

Испекли мы пирожки по бабушкиным рецептам. Часть 2

С таким пирогом справится даже самая неопытная хозяйка. Наливной пирог с рыбными консервами Для теста потребуется 200 мл несладкого кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки (может быть чуть больше), 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, ? ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла. Этого количества ингредиентов хватит для выпечки небольшого пирога весом около 0,5 кг. Если вам нужен большой пирог, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, худея к лету

В преддверии лета, особенно во второй половине мая, вопрос о том, как быстрее сбросить несколько лишних килограммов (да-да, тех самых, которые крепко «прилипли» после новогодних праздников), актуален как никогда. Итак, какие ошибки мы из года в год допускаем...

категории []