Реабилитационный массаж: почему он так необходим?

Реабилитационный массаж назначается после травм или же после перенесения каких-либо тяжелых заболеваний. Процедуры оказывают благоприятное воздействие на весть организм в целом, помогая ему восстановиться и вернуть былое ощущение здоровья. Массаж не дому очень удобен для людей, которым назначен реабилитационный массаж, ведь, как правило, им трудно передвигаться, поэтому лучше пригласить специалиста домой. Почему же эти процедуры так необходимы?

Как помогает реабилитационный массаж?

Лечебный массаж должен назначаться только врачом, ни в коем случае нельзя действовать самостоятельно, поскольку вместо пользы, вы можете получить вред, ведь существуют противопоказания.

    Вот какое действие оказывает массаж при различных заболеваниях:
  1. Инсульт. Как правило, после перенесения этой болезни наступает паралич некоторых органов и систем, в том числе и конечностей. В этом случае массаж очень полезен, поскольку при разминании мышц в головной мозг поступают импульсы, и постепенно организм начинает восстанавливаться.
  2. Инфаркт. Массаж после инфаркта помогает избежать тромбообразования, укрепляет мышцы, а также это замечательный способ снять нервное напряжение, что для пациентов, перенесших это заболевание, очень важно. Однако если человек страдает кровотечением ЖКТ и отеком легких, то в этом случае делать такой массаж нельзя.
  3. Патологии ЖКТ. Благодаря массажу улучшается секреция желудка, снимается воспаление.

Обычно реабилитационный массаж начинается с легких поглаживаний, которые расслабляют мышцы, затем наступает черед растирания, после идет разминание, потом вибрация и затем снова поглаживание.

Записаться на массаж вы можете, посетив медицинский центр отзывы о котором есть на сайте.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Доказано: музыка доставляет такое же удовольствие, как секс

   Специалисты из Монреаля уверены, что музыка активирует те же центры удовольствия в головном мозге, что и секс.

Фисташки ? перекус для похудения

Оказывается, фисташка ? совсем не обычный орех. Люди начали употреблять его в пищу ещё за 7000 лет до нашей эры, он упоминается в Библии и был любимым лакомством царицы Савской. А вопреки расхожему мнению, он ещё и помогает сбрасывать вес.

категории []

Кристина Орбакайте отпраздновала католическую Пасху

Кристина Орбакайте – католичка по вероисповеданию: певица чтит религиозные традиции и не пропускает важные для всех верующих людей праздники. Накануне Кристина вместе с семьей отметила Пасху. Звезда также поздравила поклонников...

категории []