Папа может!

Первая двадцатка самых влиятельных женщин в бизнесе,по версии журнала Fortune, может похвастаться 250 миллиардами долларов прибыли в год.

Первая двадцатка самых влиятельных женщин в бизнесе,по версии журнала Fortune, может похвастаться 250 миллиардами долларов прибыли в год. Большинство из них имеют семью и детей. И треть этих выдающихся женщин со вздохом облегчения признаются, что воспитанием подрастающего поколения занимается их неработающий муж.

Отчаянные домохозяи

Пару лет назад супруги Карли и Фрэнк Фиорино были постоянными персонажами материалов в бизнес-изданиях и светской хронике. “А достигла бы Карли таких высот в карьере, если бы не поддержка мужа?” - взволнованно вопрошала пресса. Ситуация в семье на самом деле сложилась не очень типичная: муж галантно пропустил жену вперед по карьерной лестнице. Оба супруга работали на Hewlett Packard, и когда Карли предложили повышение, муж “прикрыл тылы” – отошел от дел и занялся воспитанием детей. В 2000 году в возрасте 44 лет миссис Фиорино стала генеральным директором. Бывало, что за одну неделю Карли приходилось летать на встречи в Тайвань и Бразилию. В такой ситуации большинство женщин оказались бы перед выбором: семья или карьера. Любящий супруг избавил главу Hewlett Packard от этой дилеммы, позволив сохранить и то и другое.


Кэтрин Хадсон признается, что, не прими муж решения заняться семьей, она бы вряд ли так преуспела. Кэтрин занимала высокую должность в корпорации Eastman Kodak, а в 1993-м стала президентом и генеральным директором другой компании по производству пленки – Brady Corp. Ее муж Боб, менеджер на “Кодаке” и бывший университетский профессор, целиком посвятил себя воспитанию сына. Если кто-нибудь интересуется местом его работы, он вручает визитку с надписью “Генеральный директор 10537” – почтовый индекс их с женой дома в Милуоки.


Когда Мэдди и Пол Хэмилл переехали из Британии в США, они обнаружили, что найти подходящую няню своим близнецам не так-то просто. Американские бебиситтеры не шли ни в какое сравнение с лондонскими. “Мы не предполагали, что Пол не будет работать в Америке, но это стало наилучшим выходом” – так прокомментировала миссис Хэмилл решение мужа заняться воспитанием детей самостоятельно. Сама Мэдди со спокойной душой отдалась работе на новой должности – вице-президента компании Coca-Cola.

Был бы повод…

Крайне расплывчаты статистические данные по странам Западной Европы и США: называются цифры от 13 до 18%, когда речь идет об отцах, являющихся главными воспитателями своих детей, stay-at-home dad (SAHD). Эта цифра постоянно увеличивается, так что в большинстве цивилизованных стран (и в России тоже) “декретный отпуск” для пап уже предусмотрен законодательcтвом.


Причины, побуждающие современных пап осесть дома, довольно общие: 

Наследство/независимый доход. Самая малочисленная группа – люди, живущие на ренту или удачно вложенные инвестиции. Кто вовремя понял, что такое рынок ценных бумаг, тот вполне может позволить себе присмотреть за собственным чадом, если мама увлечена карьерой. Или для чего, скажем, ходить на работу мужу Натальи Водяновой, наследному лорду? 

Поздние браки. Все больше пар откладывают создание семьи на потом, предпочитая строить карьеру или просто наслаждаться свободой. Дети появляются на свет, когда папам и мамам около 30, а дедушкам и бабушкам соответственно около 60 – им уже физически сложно взвалить на себя внуков. Кто-то из родителей должен хотя бы на время пожертвовать карьерой. И далеко не в 100% случаев этот “кто-то” – женщина: мужчина уже дозрел до сознательного отцовства и вовсе не считает, что забота о потомстве – исключительно материнская прерогатива.


lСдвиг традиционных ролей. Самое логичное решение: кто больше зарабатывает, тот и выходит на работу. Или тот, у кого вся зарплата белая. Или тот, чья фирма гарантирует лучший социальный пакет.


Самый типичный пример SAHD на постсоветском пространстве – семья Романа и Анны Рыковых. Своего первенца Сережку Аня родила сразу после окончания университета и просто сидела дома с малышом – никакого отпуска по уходу у нее не было. Роман же, несмотря на занятость на работе, спешил домой, чтобы помочь жене. Когда на свет появилась дочь Соня, оба супруга работали, но доверить детей постороннему человеку побоялись, да и дорого это. И Роман, который на тот момент был в штате компании, доживающей последние дни, сам решил остаться дома. К тому же у Ани был стабильный доход. По словам самого Романа, сначала было тяжело совмещать несколько дел сразу – приготовление пищи, уборку, игры с детьми. Потом втянулся. Даже когда мама дома, ребятишки засыпают под папину колыбельную. Аня признается: “Я волнуюсь за детей, когда они со мной, – вдруг, пока я говорю по телефону, кто-то из них упадет. Но если они с папой, мое сердце спокойно!” 

Почему он?

Почему папы предпочитают осесть дома, а не отдать на ближайшие три года всю свою зарплату профессиональной няне? Да потому что так лучше, уверяют смелые родители.


Во-первых, это экономичнее: нанять няню, которая находилась бы при ребенке круглосуточно, вылетит в изрядную копейку для семейного бюджета. А если детей двое, то расходы на нянь могут сильно превысить зарплату менеджера среднего звена.


Во-вторых, если работающая мама знает, что ее любимое чадо находится на попечении родного отца, а не посторонней тети, она не скована чувством вины и не разрывается между работой и домом.


В-третьих, как показывают исследования, проводимые в Западной Европе, в семьях, где не работает мама, ребенок получает меньше родительского внимания, чем в тех, где не работает папа. У парадокса есть объяснение. Папы, занимающиеся воспитанием детей, сосредоточиваются именно на этой проблеме, не отвлекаясь на такую “ерунду”, как стирка, уборка и приготовление пищи для взрослых членов семьи. Тогда как неработающая мама – домохозяйка со всеми нагрузками. К тому же если папа – единственный кормилец в семье, существует риск, что родные будут видеть его крайне редко: командировки, сверхурочные, долгие часы в офисе. Не факт, что перегруженный рабочими проблемами папа не будет стараться в выходные сбежать от домашних проблем на рыбалку или к друзьям. А мамы свои долгожданные выходные полностью посвящают семье.


По утверждению доктора психологии Роберта Франка, автора первого в мире исследования об отцах-няньках, если ночью ребенок проснется и испугается чего-нибудь, то в семье, где не работает мама, в 80% случаев он пойдет к ней и лишь в 20% – к отцу. Если же малыш находится на воспитании папы, это соотношение равно 50:50. По мнению профессора, в таких семьях у детей устанавливаются более ровные и глубокие отношения с обоими родителями.


И в-четвертых, отправив детвору в школу, мужчины почему-то легче, чем женщины, втягиваются в обычный рабочий ритм.


Очень показательный пример – мэр города Полтавы Андрей Матковский. До ухода “в декрет” молодой папа был заместителем управляющего одного из банков. Решение встать на вахту возле детской кроватки было продиктовано здравым смыслом: жена была не просто председателем правления страховой компании, но и совладельцем. Ее постоянное присутствие на рабочем месте было необходимо для успешного становления собственного бизнеса.


“На работе мое решение восприняли буквально со смехом, - признается Андрей. - Но я объяснил, что в банке заместителей несколько и есть шанс, что они и без меня справятся. А жену мою заменить некому. К счастью, меня правильно поняли”.


Миша – второй ребенок. И, по словам Андрея, именно забота о нем помогла ему полностью раскрыться как отцу.


“Когда родился старший, мне было немного за двадцать (сейчас старшему 19 лет). Вопросы воспитания не казались мне тогда сколько-нибудь интересными. А вот с младшим все было иначе. Я уделял ему массу времени, постоянно занимался с ним. В результате ребенок удивительно хорошо развивается. В 9 месяцев начал ходить, а сейчас, в 2 годика, знает много стихов, некоторые буквы и умеет считать”.


Когда малышу исполнился год, папа решил немного изменить направление своей карьеры. И вот уже год как занимает пост главы города.

Награда – замужество

Даже если семье от папиного самоотверженного решения сплошные плюсы с бонусами, это не означает, что “кормящего” отца ждет настоящая малиновая жизнь. Будет трудно.


Например, проблема возникнет при попытке найти столик для смены подгузников в мужском туалете. А одна девушка любит вспоминать, как однажды ей досталась путевка в санаторий матери и ребенка в Евпатории, но она не могла поехать. Муж мог, но его туда не пускали. Потому что он не мать. Но самое неприятное – общественное мнение. Мы до такой степени привыкли, что отец – это тот, кто по выходным проверяет дневник, что вид растворившегося в своих отпрысках мужчины вызывает у нас бурю эмоций – от жалости до насмешки. И статистические данные, что треть всех российских детей растут в неполных семьях и знают о своих отцах понаслышке, смущают нас меньше, чем мужчина, выгуливающий свое чадо на детской площадке.


При подготовке этого материала мы пообщались с довольно большим количеством настоящих отцов, но лишь двое из них согласились “засветиться в прессе”. Мужчинам стыдно… Поэтому если твой муж согласился на пару лет (или хотя бы месяцев) подменить тебя у детской кроватки – прими наши поздравления: тебе достался настоящий мужчина. Ведь для того, чтобы поддержать любимую женщину и пропустить даму вперед по карьерной лестнице, ему понадобятся самые что ни на есть мужские качества – отвага, сила духа и выносливость.


Однако учти: еще никто не выбивался в топ-менеджеры, просто потому что муж согласился посидеть с ребенком. Это, конечно, важное условие твоей карьеры, но отнюдь не достаточное.

Его дело
  • Среднестатистический российский отец уделяет воспитанию ребенка 10 минут в неделю. На статистику, правда, сильно влияют “бывшие” папы, которые после развода перестают общаться не только с женой, но и с детьми.
  • Одним из первых на возросшую потребность в активном отцовстве отреагировал Голливуд. В 1980 году вышел в свет фильм “Мистер Мама” с Майклом Китоном в главной роли. Затем последовала “Миссис Даутфаер”. В последние годы было снято сразу несколько развлекательных сериалов на эту тему, среди них “Дэддио” и “Моя жена и дети”. “Отчаянные домохозяйки” тоже не остались в стороне, предусмотрев и такую сюжетную линию.
  • Ситуация, когда мама работает, а отец воспитывает детей, не так уж и нова. Это явление впервые возникло в сельских районах Канады в 30-е годы. Отцы и дети оставались на фермах и вместе занимались хозяйством, а мамы искали работу в городах.
  • Ежегодно в США проходят конференции отцов, самостоятельно воспитывающих детей. Чтобы узнать об этом побольше, загляни на www.athomedadconvention.com.
  • Интернет – мощное средство борьбы с чувством изоляции для самостоятельного папы. Правда, большей частью англоязычный Интернет. Один из самых интересных и познавательных блогов – www.rebeldad.com. Его автор Брайан Рейд не просто дает полезные советы, но и борется за признание отцов такими же важными участниками воспитания детей, как и матери.
  • Почитать об активном отцовстве на родном языке можно, обратившись к уже переведенной книге К.Р.Кенфилда “Как стать хорошим отцом” или информационному ресурсу www.papam.info, существующему также и в бумажной версии.

Ты и права
Отец может воспользоваться правом взять отпуск по уходу сроком до трех лет. Для этого ему необходимо предоставить своему работодателю:

  • письменное заявление; 
  • свидетельство о рождении ребенка; 
  • справку с места работы или учебы матери о том, что ей уже не предоставлен указанный отпуск, а также не выплачивается пособие по уходу за ребенком.

Разумеется, родители могут поделить отпуск по уходу за ребенком так, как считают нужным:


к примеру, мама сидит с малышом первые полгода (пока кормит грудью), а затем уже папа становится няней и супруга выходит на работу. Можно даже сделать так, чтобы мама, скажем, вышла на работу на три месяца, потом (допустим, на лето) была с ребенком дома, а еще через 3-4 месяца снова поменялась бы с папой. Тот, кто сидит с ребенком, в течение полутора лет будет получать денежное пособие в размере 40 процентов от его заработной платы (но не более 6000 рублей). Каждый выход на работу и повторный уход в отпуск должны оформляться документально с предоставлением всего списка документов. Вряд ли это вызовет восторг работодателей, но такое право ты имеешь.


Однако взять “по пол-отпуска” одновременно и сидеть с дитем посменно (допустим, через день или по три дня каждый) нельзя. Получать пособие по уходу за ребенком может только один из родителей. Но возможен вариант: ты работаешь на условиях неполной занятости и получаешь зарплату и пособие, а муж просто уходит на полставки (без пособия). Вряд ли это выгодно с финансовой точки зрения, но зато вы будете равны перед ребенком и карьерой.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА,EAST NEWS





Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

У современной женщины должен быть хула-хуп

   Гимнастический обруч раньше был только детским развлечением, но инструкторы по фитнесу и аэробике обнаружили его невероятно полезные свойства. Хула-хуп...

категории []

Полное погружение: флоатинг

флоатинг Флоатинг еще называют камерой сенсорной депривации. То есть камерой, изолирующей от любых ощущений. Ее изобрел врач Джон Лилли, исследующий состояние мозга, лишенного внешней стимуляции. За этими умными словами стоит...

категории []

Ученые обнаружили ген худобы

   Американским ученым медицинского центра Техаса удалось обнаружить ген, от которого зависит способность организма накапливать жир. Сниженная активность...

категории []