Выбираем масло для массажа

О чудотворном воздействии массажа на самочувствие и настроение людей было известно ещё в давние времена. Ведь массаж снимает мышечное напряжение, усталость, улучшает кровообращение, помогает в борьбе с лишними килограммами. Для получения хорошего результата от данной процедуры специалисты используют определенные натуральные массажные масла. Их можно приобрести в аптеках или магазинах, например, в magbeauty.ru/redken. Профессиональные косметические средства, в том числе и американской фирмы Redken, представленные здесь, соответствуют высоким требованиям потребителей.

Основные преимущества натуральных масел

Для массажа лучшими считаются натуральные масла, например, такие как масло авокадо, кокоса, жожоба, аргана, миндаля, виноградной косточки, карите и другие.

    Преимущества натуральных масел:
  • в их составе только природные компоненты, которые богаты различными микроэлементами и витаминами;
  • отличного косметического, а также оздоровительного эффекта помогает добиться довольно богатый витаминный состав;
  • имея естественную жирность, масла способствуют скольжению рук массажиста по телу.

Профессиональные косметические средства от известных производителей, в том числе итальянского бренда GUAM, французской фирмы органической косметики Effiderm, швейцарского производителя элитной косметики Eldan cosmetics, французской элитной косметики Charme D'Orient, пользуются успехом у покупателей благодаря своему высокому качеству.

Для усиления эффекта массажа, в базовые масла добавляются эфирные, которые производят сильный психологический эффект, обладают лечебными, стимулирующими и противовоспалительными свойствами, способствуют созданию определённого настроения (релаксации, пробуждения энергии, повышение энергетики и т.п.).

Виды массажных масел

При выборе массажного и дополнительных ароматических масел необходимо определить, с какой целью они будут использоваться. Добавляя эфирное масло в базовое, массажист учитывает тип кожи, направленность массажа, а также возможные аллергические проявления.

    По цели использования эфирные масла разделяют на такие виды:
  1. Расслабляющие. К ним относятся масла мелиссы, лаванды, бергамота, нероли, шалфея, розы. Они снимают мышечное напряжение, нормализуют сон, успокаивают нервную систему. Их можно использовать как по одному, так и в комплексе.
  2. Тонизирующие — это масла гвоздики, имбиря, герани, базилика. Массаж с их использованием проводится в том случае, если нарушено кровообращение, есть боли в суставах, снижен мышечный тонус. Для повышения настроения обычно используются масла розмарина, тимьяна или лимона. Но делать такой массаж лучше в первой половине дня или за 5-6 часов до сна.
  3. Масла для эротического массажа — с ароматом ванили, иланг-иланга, жасмина, сандалового дерева. Они усиливают половое влечение между партнёрами.
  4. Масла для повышения эффективности антицеллюлитного массажа — масло лайма, апельсина, фенхеля, можжевельника. С их помощью улучшается кровообращение и лимфоток, что способствует воздействию именно на жировые подкожные отложения.

При выборе массажного и эфирных масел нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусами. Массаж должен доставлять удовольствие и вызывать только положительные эмоции.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

ТИЗИН® Алерджи — забудь об аллергическом насморке!

Причина — аллергический ринит, или, проще говоря, насморк, возникающий как ответная реакция организма на попадание аллергена (цветочная пыльца) на слизистую оболочку носа. Заложенный нос, обильные выделения, частое чихание, зуд в...

Победа над прыщами

До определенного момента вы жили счастливо и безоблачно. Но, проснулись однажды утром, посмотрели в зеркало… И увидели красную точку - прыщ. Через день точек было уже несколько. Вы стали выдавливать прыщи, но пользы от этого не было никакой: наоборот, их становилось все больше. Ваша жизнь превратилась в кошмар. Чего вы только не перепробовали – но любые, даже самые дорогие и надежные средства давали лишь временный эффект…

Маски из тыквы: главный бьюти-рецепт осени

Может, блюда из тыквы пока и не являются самыми популярными в русской кухне — зато этот осенний овощ можно использовать и на пользу коже. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов домашних масок из тыквы.

категории []