Почему дефицит активности приводит к смертельным болезням

Tochka.net и forbeswoman поделятся результатами исследования в области здоровья.

В течение  12 лет более 300 000 жителей европейских стран проходили участие в программе EPIC – European Prospective Investigation int Cancer and Nutrition Study. Ученные отслеживали вес, рост, окружность талии, совмещая их с отчетами активности участников на работе и в свободное время. Для исследователей было важно понять, что становится причиной развития смертельных заболеваний.

  • Тренды 2015: восточная культура и западная традиция от Litkovskaya

Результаты показали следующую картину. Оказывается,  из-за дефицита физической активности можно заработать смертельную болезнь. В 2008 году по всей Европе умерло порядка 9 млн. человек. Около 340 000 смертей были вызваны ожирением. В то же время, сидячий образ жизни стал причиной смерти для почти 700 000 человек.

Исследования дали возможность понять, что даже отсутствие лишнего веса не спасает человека от необходимости делать физические упражнения и вести активный образ жизни. Небольшая ежедневная прогулка в течение 20-30 минут позволяет снизить риск смерти почти на треть. То же касается и людей с лишним весом: прогулка не сожжет много калорий, но поможет телу взбодриться.

«Исследование получилось весьма громоздким и сложным, но в результате мы получили простой посыл. Человек должен вести активный образ жизни и это резко поднимет его шансы продлить себе жизнь. Любое проявление активности позволит оставаться в тонусе, а со временем человек и вовсе обретет оптимальную для себя форму. Впрочем, это скажет вам любой человек: быть в форме – полезно для здоровья», – Дэвид Кац, директор группы ученных госпиталя Center Griffin при Йельском университете. 

  • Вдохновение недели: макияж Оливии Манн

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА! Яркая Lady – яркая ты!

Найди себя в числе победительниц.

категории []

Айза Анохина увеличила с помощью филлеров скулы, губы и «недоразвитый подбородок»

32-летняя Айза Анохина никогда не скрывала от своих поклонников, что прибегала к помощи пластиков и врачей-эстетистов. На днях же бизнесвумен поведала фолловерам об очередных бьюти-процедурах, сделать которые не решалась в течение многих лет.

категории []

Пластический массаж лица

При увядающей коже шеи и лица, а также при многочисленных складках и морщинах рекомендовано проводить пластический массаж. За счет того, что такой массаж весьма благоприятно влияет на мимическую мускулатуру, его...