Почему дефицит активности приводит к смертельным болезням

Tochka.net и forbeswoman поделятся результатами исследования в области здоровья.

В течение  12 лет более 300 000 жителей европейских стран проходили участие в программе EPIC – European Prospective Investigation int Cancer and Nutrition Study. Ученные отслеживали вес, рост, окружность талии, совмещая их с отчетами активности участников на работе и в свободное время. Для исследователей было важно понять, что становится причиной развития смертельных заболеваний.

  • Тренды 2015: восточная культура и западная традиция от Litkovskaya

Результаты показали следующую картину. Оказывается,  из-за дефицита физической активности можно заработать смертельную болезнь. В 2008 году по всей Европе умерло порядка 9 млн. человек. Около 340 000 смертей были вызваны ожирением. В то же время, сидячий образ жизни стал причиной смерти для почти 700 000 человек.

Исследования дали возможность понять, что даже отсутствие лишнего веса не спасает человека от необходимости делать физические упражнения и вести активный образ жизни. Небольшая ежедневная прогулка в течение 20-30 минут позволяет снизить риск смерти почти на треть. То же касается и людей с лишним весом: прогулка не сожжет много калорий, но поможет телу взбодриться.

«Исследование получилось весьма громоздким и сложным, но в результате мы получили простой посыл. Человек должен вести активный образ жизни и это резко поднимет его шансы продлить себе жизнь. Любое проявление активности позволит оставаться в тонусе, а со временем человек и вовсе обретет оптимальную для себя форму. Впрочем, это скажет вам любой человек: быть в форме – полезно для здоровья», – Дэвид Кац, директор группы ученных госпиталя Center Griffin при Йельском университете. 

  • Вдохновение недели: макияж Оливии Манн

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Стань звездой! Секреты безупречной фигуры от Виктории Бони

«Дотянуться до звезд» - не такая уж недостижимая мечта, как кажется. Выглядеть как звезда может каждая из нас, искренне считает Виктория Боня и охотно раскрывает нам секреты «звездной» фигуры.

категории []

Бьюти-эксперимент: занятие по женскому футболу

Футбол – крутой способ сжечь лишние калории, укрепить попу и выплеснуть накопившийся негатив. Маруся Ищенко сходила на занятие в московский клуб #TagSport и убедилась в этом.

категории []

Церемония открытия Каннского кинофестиваля-2015: подробности и состав жюри

Вчера состоялась церемония открытия 68 Каннского кинофестиваля. На этот раз важнейшее мероприятие в мире кино будет довольно необычным. Потому, что уже в преддверии открытия совет руководителей принял решение запретить делать...

категории []