Аюрведическая массажная техника Абхйанга с применением сезамового масла

Этот древний вид массажа и сегодня имеет немало приверженцев и последователей. Комплекс процедур позволяет восстановить равновесие здоровья, вернуть молодость и красоту. По сравнению с классическим такой массаж выигрывает настолько же, как современные мойки кухонные опережают стандартные. На пользу от массажной техники накладывается целебное свойство сезамового масла, применяемого в комплексе процедуры традиционно. Этот нерафинированный продукт получают из кунжутных семян по технологии холодного отжима.

Секреты молодости и красоты от ведических мудрецов

Техника представляет собой промасливание всего тела. В результате этого на клеточном уровне запускаются процессы, оптимизирующие нормальное функционирование организма. В межклеточное пространство выводятся шлаки и токсины, организм проходит глубокую очистку естественным путем. Кунжутное масло имеет ряд особенностей, проистекающих из его состава. Оно богато витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья человека. Науке известен его омолаживающий эффект, способность защищать кожу от ультрафиолета, выводить из тела излишки жидкости, приводить к показателям нормы вес и благоприятно влиять на терморегуляцию.

Ключевые особенности процедуры и эффективность

Горячее масло интенсивно втирается в кожу ладонями, продольными движениями с легким нажатием. Последовательность проработки следующая: голова, лицо, шея, грудь, спина, живот, боковые поверхности туловища, конечности. В области суставов производят круговые надавливающие движения — по ходу часовой стрелки. Наиболее активно прорабатывается голова и подошвы ступней. После процедуры показан теплый душ.

    Что дает курс массажа в технике Абхйанга:
  • питание тканей и кожи;
  • омоложение;
  • общеукрепляющий эффект для всего организма;
  • профилактика простудных заболеваний;
  • оптимизация иммунных процессов;
  • устранение мышечного напряжения, зажимов и болей;
  • процессы старения замедляются;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • в тканях тела и кожи активизируется циркуляция крови и лимфы;
  • устойчивый антистрессовый эффект;
  • улучшение качества сна.

Для прохождения процедуры с наибольшей результативностью нужно обратиться к специалистам. Но возможен и домашний массаж. Оптимален курс продолжительностью 14 дней. Каждая процедура длится от 40 до 90 минут. Массаж Абхйанга делают после утреннего пробуждения и при условии освобожденного кишечника.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Синди Кроуфорд: «В 38 лет я действительно поняла, что старею»

?В своей еще неопубликованной книге о модельном бизнесе, отрывки из которой были напечатаны в британской газете The Sunday Times, 49-летняя Синди Кроуфорд откровенно рассказала о том, как сложно оставаться вечно молодой, как роды изменили ее тело, а также...

категории []

Готовим впрок. Часть 1

Приступать к заготовкам по рецептам, данным ниже, можно уже со второй половины лета, вплоть до поздней осени.

Как правильно выщипывать брови

Как правильно выщипывать брови Чтобы следить за состоянием бровей, можно посещать косметический салон. Но, при желании, можно выщипать брови дома. Для этого необходимо большое зеркало с подставкой, пинцет и дезинфицирующее...

категории []