Аюрведическая массажная техника Абхйанга с применением сезамового масла

Этот древний вид массажа и сегодня имеет немало приверженцев и последователей. Комплекс процедур позволяет восстановить равновесие здоровья, вернуть молодость и красоту. По сравнению с классическим такой массаж выигрывает настолько же, как современные мойки кухонные опережают стандартные. На пользу от массажной техники накладывается целебное свойство сезамового масла, применяемого в комплексе процедуры традиционно. Этот нерафинированный продукт получают из кунжутных семян по технологии холодного отжима.

Секреты молодости и красоты от ведических мудрецов

Техника представляет собой промасливание всего тела. В результате этого на клеточном уровне запускаются процессы, оптимизирующие нормальное функционирование организма. В межклеточное пространство выводятся шлаки и токсины, организм проходит глубокую очистку естественным путем. Кунжутное масло имеет ряд особенностей, проистекающих из его состава. Оно богато витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья человека. Науке известен его омолаживающий эффект, способность защищать кожу от ультрафиолета, выводить из тела излишки жидкости, приводить к показателям нормы вес и благоприятно влиять на терморегуляцию.

Ключевые особенности процедуры и эффективность

Горячее масло интенсивно втирается в кожу ладонями, продольными движениями с легким нажатием. Последовательность проработки следующая: голова, лицо, шея, грудь, спина, живот, боковые поверхности туловища, конечности. В области суставов производят круговые надавливающие движения — по ходу часовой стрелки. Наиболее активно прорабатывается голова и подошвы ступней. После процедуры показан теплый душ.

    Что дает курс массажа в технике Абхйанга:
  • питание тканей и кожи;
  • омоложение;
  • общеукрепляющий эффект для всего организма;
  • профилактика простудных заболеваний;
  • оптимизация иммунных процессов;
  • устранение мышечного напряжения, зажимов и болей;
  • процессы старения замедляются;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • в тканях тела и кожи активизируется циркуляция крови и лимфы;
  • устойчивый антистрессовый эффект;
  • улучшение качества сна.

Для прохождения процедуры с наибольшей результативностью нужно обратиться к специалистам. Но возможен и домашний массаж. Оптимален курс продолжительностью 14 дней. Каждая процедура длится от 40 до 90 минут. Массаж Абхйанга делают после утреннего пробуждения и при условии освобожденного кишечника.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Шафран

Нежные трогательные цветы зацветают в середине октября. Имя им Шафран… И происходит это название от арабского слова «sepheran» – желтый. Так назвали цветок за цвет его тычинок.

Увлажнение без привычных кремов: новинка от Filabе

Новая швейцарская марка Filabe предлагает принципиально иной подход к уходу за кожей. Нам рекомендуют отказаться от привычных этапов вроде очищения, отшелушивания и увлажнения кожи. Эксперты бренда уверяют: с их новинками вы сможете запросто забыть о...

категории []

Коллекция Luxe Avon – блестящий образ

Коллекция Luxe Avon каждый раз пополняется необходимым арсеналом для создания праздничного образа. К новому году в семействе линейки снова произошло прибавление....

категории []