Стрижка горячими ножницами: мифы о процедуре

Стрижка горячими ножницами – одна из самых популярных процедур в салонах красоты. Действительно ли это метод лечения и профилактики поврежденных волос или все же выдумка парикмахеров? Tochka.net проверила это на своем опыте и осталась не очень-то довольна. Мы решили разобраться в технологии термострижки, чтобы понять, на что она способна, а на что нет.

Считается, что стрижка горячими ножницами или бритвой запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому он выглядит опрятнее. Существует также мнение, что эта процедура помогает удержать в волосе ценные вещества. По словам парикмахеров, оберегает волосы от воздействия внешних факторов от одного до двух месяцев.

На самом деле, даже если горячие ножницы запаивают срез волоса, то только на кончиках. Сухие поврежденные волосы после термострижки будут обламываться выше среза. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако если они очень длинные (более 25-30 см), питание до концов волос не доходит. Кончики, недополучающие необходимые вещества, травмируются, секутся и обламываются.

Кроме того, наши волосы повреждаются от сушки феном, утюжка для выравнивания, плойки, под воздействием внешней среды: холода, жары, ветра. И в любом случае термострижка, как и любая другая, спасти больные волосы не сможет. Обладательнице поврежденных волос нужно, прежде всего, восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания, а потом уже заниматься восстановлением и питанием волос, что можно делать с помощью масок и масел.

  • Девушка с экрана: стиль Валентины Морозовой (Экспаты)

Еще одна опасность в стрижке горячими ножницами - если неправильно подобрать температуру (для тонких и ослабленных – низкую, для жестких и густых – высокую), то посеченные кончики все так же останутся, а концы будут неровными, и последующие 2-3 процедуры не спасут.

Конечно, после стрижки горячими ножницами ты можешь заметить незначительное улучшение. Дело в том, что после любой стрижки волосы выглядят гуще (за счет удаления истонченных кончиков).

Также смотри видео рекламной кампании Dior

Посмотри фото лучших платьев 2013

 

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Точечный китайский массаж стоп

Точечный массаж является одним из древнейших способов лечения. Он возник на Востоке несколько тысячелетий тому назад, на территории современных Японии, Монголии, Кореи и Китая, после того, древние лекари обратили свое...

Клубные танцы для девушек со Светланой Литвиновой

Клубные танцы (Club dancing) — это множество различных танцевальных стилей, объединенных одним фитнес-направлением. Элементы Клубных танцев можно применить в ночных клубах, на дискотеках и вечеринках.

категории []