Макияж актрис-брюнеток: мастер-класс

Томные, жгучие, роковые – все эти эпитеты посвящены брюнеткам. Вряд ли джентльмены пройдут мимо этой манящей холодной красоты, что бы они ни говорили. Исполняя ваш очередной заказ, представляем мастер-класс по макияжу от звездных брюнеток.

За основу мы взяли три совершенно разных образа: Деми Мур – гламурный Голливуд, Дита фон Тиз – настоящий бурлеск в современной обработке и Меган Фокс – желанная гостья всех хит-парадов с пометкой «самые сексуальные».

Участник международной команды визажистов Mary Kay Эрик Индиков и стилист по волосам бренда Oribe Любовь Петерсон помогли нашей модели Оксане примерить на себя все три амплуа.

Меган Фокс

Разбитная старлетка Меган Фокс стала настоящей леди после рождения сына. В последнее время актриса радует нас стильными образами. Она тяготеет к светлым тонам как в макияже, так и в одежде. Такой ансамбль – то, что доктор прописал для жаркой весны и будущего лета.

Тон, корректор и румяна

  • Начинаем макияж с нанесения корректора на зону вокруг глаз

Предварительно смешиваем корректор с кремом для глаз. Этот прием дает сразу два бонуса – уход плюс хорошее нанесение (крем разбавляет корректор, и тот, в свою очередь, становится невесомым по текстуре, легко распределяется на коже и не забивается в складки).

  • Прорабатываем рельеф лица тональным кремом

Наносим его с помощью кисти для пудры. Кисть позволяет добиться легкого, но в то же время плотного нанесения. Она хорошо прорабатывает рельеф, мелкие и глубокие морщины (чего вы не добьетесь при нанесении крема пальцами или спонжем) и не оставляет четких границ.

Кистью вы можете наносить крем в пять или даже шесть слоев, и он все равно будет незаметен на коже. Кстати, тональный крем стоит подбирать на тон-полтона светлее вашей кожи, это добавляет лицу свежести.

Большую ошибку совершают девушки, отдавая предпочтение темным тонам, чтобы добиться эффекта загара. На фоне вашей шеи крем будет выглядеть неестественно и даже грязно, к тому же более темные тона добавляют возраст. Поэтому не стоит совершать подобный бьюти-промах.

  • Наносим румяна

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

После того как мы закончили наносить тон, наступает, не удивляйтесь, черед румян. Визажист Эрик Индиков советует наносить румяна до макияжа глаз. Глаза и губы отвлекают внимание от лица, а имея перед собой «чистое полотно», легче сделать коррекцию с помощью румян. Более того, вы никогда с ними не переборщите.

При нанесении румян стоит использовать прием, который позволяет провести коррекцию без дополнительной растушевки. Правильно начинать нанесение от виска (от линии роста волос) к скуле по направлению к носу, затем повести кисть назад и резко спустить вниз. Вырисовывая таким образом символический треугольник, вы следуете геометрии своего лица и грамотно его моделируете.

Макияж глаз

Эрик советует выбирать оттенки для макияжа глаз, которые бы перекликались в расцветке с вашим платьем, аксессуарами, например, шарфом, бусами, сережками или принтами в одежде. Макияж – это рамка для картины вашего образа, используя в мейк-апе родственные с нарядом тона, вы делаете его целостнее.

Эрик признался нам, что прежде чем создавать коллекции макияжа, актуальные в сезоне, представители косметических брендов смотрят на текстуры и оттенки тканей будущих творений дизайнерской мысли. Если в моде будут коллекции из атласных тканей, линии макияжа пополнятся перламутровыми тенями, румянами и т.д., ансамбли из мокрого шелка будут перекликаться с матовыми текстурами декоративной косметики.

В данном случае платье украшено россыпью камней, поэтому мы отдаем предпочтение серебристой гамме теней с эффектом мерцания, такое сочетание создаст эффект искрящегося взгляда.

  • Тени

На все подвижное веко наносим жемчужные тени, в уголок глаза и на 1/3 складки, разделяющей подвижное и неподвижное веко, – серебристые тени из среднего спектра. Растушевываем в складку.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

  • Нижнее веко

Подчеркиваем нижнее веко по линии роста ресниц серебристыми тенями, растушевываем.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

  • Тушь

Выделяем ресницы тушью в два слоя.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

  • Брови

Подчеркиваем брови с помощью двух оттенков карандашей (в данном случае светло- и средне-коричневого). Смешиваем их, «собирая» кисточкой прямо с карандашей. Таким образом получаем оттенок, соответствующий естественному цвету бровей.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

Румяна

Освежаем румяна, которые мы предварительно нанесли. Используем вместо румян две цветных пудры. Смешиваем розовую и коричневую гаммы с содержанием перламутра. Первая пудра будет придавать свежесть, вторая - моделировать лицо.

Не стоит для создания эффекта загара использовать в макияже чисто коричневую пудру, особенно если у вас светлая кожа. Она будет выглядеть грязно и утяжелит макияж. Лучше отдайте предпочтение пудре или румянам с бронзирующим эффектом. Эти продукты имеют более легкую текстуру в сравнении с обычной пудрой и красноватый пигмент, подходящий под естественный тон кожи.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

Губы

Наносим на губы розовый блеск, а поверх - розовую помаду. Такой прием позволит создать эффект светящегося макияжа губ и сохранит жизнь легкому по текстуре блеску.

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

Комментарий стилиста по волосам: «Легкий летний образ предполагает естественную укладку. Поэтому мы выпрямляем волосы по форме с помощью утюжка или стайлера. Предварительно необходимо помыть голову и тщательно высушить волосы. Нельзя выпрямлять пряди, если они мокрые или даже чуть влажные, можно попросту их сжечь.

До начала укладки нанесите на волосы термозащитный спрей и дайте ему впитаться. Затем разделите волосы на три зоны, и в каждой начинайте протягивать пряди от середины к кончикам. В конце мы решили придать нашей прическе больше движения, для этого создали прикорневой объем с помощью спрея и массажной расчески».

Комментарий имидж-консультанта: «Белый – это классический тренд летнего сезона, вне зависимости от модных тенденций. Если в изделии есть металлические и яркие вставки (плетения, камни), попробуйте подобрать клатч или обувь с похожей вставкой на мыске или каблуке.

Белый наряд стоит разбавлять аксессуарами одного оттенка: тонким контрастным поясом можно подчеркнуть талию и взять клатч в тон. Любители экспериментов могут сочетать белое платье с модными этим летом яркими цветами - например, мятным, бирюзовым, оттенками зеленого яблока и кислотными тонами.

Не стоит забывать и про классические тандемы: дуэты красного и белого, а также белого и черного никто не отменял. Очень хорошо, что у модели в данном случае естественный дневной мейк-ап, построенный на неброских цветах, ведь на белом фоне яркий макияж может смотреться кричаще».

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнетокПлатье Love Republic

Ваши бьюти-помощники:

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

1. Румяна-бронзант «Орхидея» из коллекции California Soul Sisley,
2. Блеск для губ NouriShine Plus Mary Kay,

3. Тени In Extra Dimension M.A.C,
4. Сияющая тональная основа для нормальной и сухой кожи «Таймвайз» Mary Kay,
5. Помада Lippenstif Phasen pink Babor,
6. Карандаш для бровей Mary Kay,
7. Спрей для прикорневого объема Rootful 06 REDKEN,

Мастер-класс по образам и макияжу от звездных брюнеток

8. Тональный крем Lumi Magique L’Oreal,
9. Пудры Sheer Dimensions Mary Kay,
10. Термозащитный спрей Syoss Heat Protect,
11. Осветляющий корректор для лица Mary Kay,
12. Спрей средней фиксации JOICO,
13. Удлиняющая тушь Lash Love Lengthening Mary Kay.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Цветные сны приходят в дом цветной — домашнее окрашивание Wellaton 2-in-1 Color System предлагает продлить стойкость цвета

Если вы выбираете домашнее окрашивание, значит, можете смело похвалиться отличной техникой исполнения этого магического действия. Для тех, кому для идеального результата не хватает только пролонгированного эффекта, Wella подготовил новую систему...

категории []

Как избавиться от стресса

Ничего не поделаешь - это реалия жизни: мы постоянно испытываем стресс. Наши дни наполнены негативными ситуациями, неприятными разговорами и нервными совещаниями. Иногда большое количество негативной энергии способно перейти в депрессию...

Вся в маму Мадонну: Лурдес больше не пупсик

Когда в анкетных данных тебе приходится в графе «мать» писать «Мадонна Луиза Чикконе», невольно пригибаешься к земле под тем грузом ответственности, к которому это имя обязывает. Неудивительно, что Лурдес Леон не...

категории []