Возможно ли научиться делать массаж в онлайн-режиме?

При определенных условиях идея воплощаема. Интернет — ведь не только источник развлечения, но и мощный полифункциональный инструмент овладения знаниями — для тех, кто заинтересован. Чтобы добиться успехов, нужно поставить цель и со всей решимостью к ней двинуться, не отвлекаясь на посторонние факты. То есть, как бы ни влекли вас мойки кухонные, свежие обзоры модных показов или новинки доступных в онлайн-просмотре фильмов, уделите внимание тому, зачем вы сюда пришли. Потратив от 20 мин до 1 часа в день, вы сможете постепенно освоить азы теории массажа и получить вполне уверенные практические навыки.

Что для этого нужно

Если все организовать правильно, времени на все уйдет от месяца и выше. Все зависит от того, какой курс вы выберете. Ставьте конкретные цели и планомерно их достигайте. Чтобы постичь массаж во всем его многообразии — не хватит жизни. Самообразование — великая вещь. А в тандеме с ресурсами интернета — и подавно сила. Главное, избирательно относиться к источникам. Не все, что публикуется, проходит проверку на достоверность и выдерживает критику профессионалов. Сделайте ставку на профильные сайты.

    Что есть в сети полезного:
  • книги;
  • видеоуроки;
  • платные и бесплатные курсы;
  • форумы;
  • мастер-классы;
  • статейный материал на специализированных ресурсах.

Главная сложность — сконцентрироваться на одном направлении и шаг за шагом его осваивать. Отрабатывайте полученные навыки на добровольцах из ближайшего окружения. Такие обязательно найдутся. Но без фанатизма и соблюдая все рекомендации квалифицированных массажистов. Задавайте вопросы на форумах, общайтесь и делитесь опытом.

Как подтвердить квалификацию

Вот с этим сложнее. Одного желания и даже наличия знаний для получения диплома мало. Свои навыки нужно подтвердить на практике. Если массаж вы изучаете ради профессиональных амбиций, то от процедуры получения диплома не отвертеться. Запишитесь на офлайн-курсы. В конце концов, договоритесь с администрацией об их прохождении экстерном. Если факт овладения теорией и практикой подтвердится, а вы сумеете поразить преподавателей своей эрудицией, то никто не станет возражать против аттестации вас как специалиста и выдачи желанной «корочки».

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Икона стиля Аманда Сейфрид

Голливудская актриса и лицо Givenchy рассказала, как оставаться естественной и не изменять себе.

категории []

Немного стресса – много пользы!

Американские ученые пришли к интересному выводу: оказывается, кратковременный стресс приносит больше пользы, чем вреда! Как утверждают специалисты, в стрессовой ситуации мозговые функции улучшаются, и это особенным образом отражается на способности...

категории []

Данила Козловский и другие сексуальные российские актеры

3 мая Даниле Козловскому исполнилось 29 лет. Женскую аудиторию этот загадочный петербуржец давно покорил не только своим талантом, но и внешними данными. В день его рождения Woman.ru вспоминает самых сексуальных молодых актеров нашей страны.

категории []