Возможно ли научиться делать массаж в онлайн-режиме?

При определенных условиях идея воплощаема. Интернет — ведь не только источник развлечения, но и мощный полифункциональный инструмент овладения знаниями — для тех, кто заинтересован. Чтобы добиться успехов, нужно поставить цель и со всей решимостью к ней двинуться, не отвлекаясь на посторонние факты. То есть, как бы ни влекли вас мойки кухонные, свежие обзоры модных показов или новинки доступных в онлайн-просмотре фильмов, уделите внимание тому, зачем вы сюда пришли. Потратив от 20 мин до 1 часа в день, вы сможете постепенно освоить азы теории массажа и получить вполне уверенные практические навыки.

Что для этого нужно

Если все организовать правильно, времени на все уйдет от месяца и выше. Все зависит от того, какой курс вы выберете. Ставьте конкретные цели и планомерно их достигайте. Чтобы постичь массаж во всем его многообразии — не хватит жизни. Самообразование — великая вещь. А в тандеме с ресурсами интернета — и подавно сила. Главное, избирательно относиться к источникам. Не все, что публикуется, проходит проверку на достоверность и выдерживает критику профессионалов. Сделайте ставку на профильные сайты.

    Что есть в сети полезного:
  • книги;
  • видеоуроки;
  • платные и бесплатные курсы;
  • форумы;
  • мастер-классы;
  • статейный материал на специализированных ресурсах.

Главная сложность — сконцентрироваться на одном направлении и шаг за шагом его осваивать. Отрабатывайте полученные навыки на добровольцах из ближайшего окружения. Такие обязательно найдутся. Но без фанатизма и соблюдая все рекомендации квалифицированных массажистов. Задавайте вопросы на форумах, общайтесь и делитесь опытом.

Как подтвердить квалификацию

Вот с этим сложнее. Одного желания и даже наличия знаний для получения диплома мало. Свои навыки нужно подтвердить на практике. Если массаж вы изучаете ради профессиональных амбиций, то от процедуры получения диплома не отвертеться. Запишитесь на офлайн-курсы. В конце концов, договоритесь с администрацией об их прохождении экстерном. Если факт овладения теорией и практикой подтвердится, а вы сумеете поразить преподавателей своей эрудицией, то никто не станет возражать против аттестации вас как специалиста и выдачи желанной «корочки».

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Что нельзя беременным

Что можно съесть, а чего нельзя, что можно делать, а от чего лучше отказаться, когда ты в положении, читай в этой статье.

Как сделать питание более здоровым

Казалось бы, так просто исключить из рациона вредные продукты, но сказать проще, чем сделать. Поэтому мы нашли приемы, которые помогут тебе быстро перестроиться на новый режим питания.

Аззедин Алайя создаст духи

Дизайнер подписал контракт с французской парфюмерной компанией Beaute Prestige International.

категории []