Да брось ты!

Факт: отказаться от курения сложно, но многие, кто занимается йогой, осознанно и легко расстаются с вредной привычкой.

Факт: отказаться от курения сложно, но многие, кто занимается йогой, осознанно и легко расстаются с вредной привычкой.

При регулярной практике человек становится чувствительнее к интоксикации, поэтому табакокурение перестает быть удовольствием. Чтобы процесс очищения организма проходил быстрее, помимо занятий в классе и дома рекомендуется съездить на недельный семинар по йоге – на выездных сессиях уроки, как правило, проходят дважды в день. Расписание ближайших выездных семинаров – в новом номере YJ.

СЛАДОСТИ ЖИЗНИ

Целебные свойства лакрицы были известны еще в древности. Египтяне считали, что она защищает от злых духов, а римские легионеры – что утоляет жажду. В “Камасутре” ее рекомендуют употреблять в качестве афродизиака. В китайской медицине – приравнивают к женьшеню.

Современные же исследования показали, что корень солодки благотворно воздействует на печень, почки и кишечник. Также лакрица может быть рекомендована при лечении бронхита, ларингита и ангины. А все потому, что содержит массу биологически активных веществ и глицирризин, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей.

Но не торопись закупать лакричные сладости – в них мало пользы. Препараты из этого растения следует приобретать только в аптеках. И прежде чем использовать их, проконсультируйся у специалиста.

 

COSMO-СОВЕТ
С точки зрения восточной философии красота проявляется на трех уровнях: внешнем, внутреннем и скрытом. Лишь гармонизировав первые два, можно достичь совершенства на третьем – и познать свою истинную природу.
(ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН)
УПРАЖНЕНИЕ МЕСЯЦА: БХАРАДВАДЖАСАНА

НА СТУЛЕ
 

Поза, посвященная мудрецу Бхарадвадже.


Если ты большую часть жизни проводишь в офисе за компьютером, то сохранить позвоночник здоровым и подвижным – задача не из легких. Решить ее помогут скручивания. Мастера йоги утверждают, что именно эти позы способны продлить молодость.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

cтул и немного свободного времени


Сядь на стул правым боком к спинке. Стопы на ширине бедер и параллельны друг другу.

Выпрямись, развернись вправо, захватив спинку стула руками.

На вдохе вытягивайся вверх, на выдохе скручивайся вправо. Отводи плечи назад, подавая вперед и вверх левую ключицу.

Бедра должны оставаться неподвижными. Чтобы добиться этого, прижимай стопы к полу, направляй правое колено вперед, а левое – назад.

Задержись в асане на 1-2 минуты, затем выполни ее в другую сторону.




GETTY/FOTOBANK.COM. RUSSIAN LOOK. ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ЕВГЕНИЯ МАСЛОВА





Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Огуречная диета

Огуречная диета Необходимо признать, что всем давным-давно прославленный и даже многим наскучивший телепроект Дом-2 - реальный источник довольно многих популярных модных диет, результат которых долго вас ждать не заставит для...

категории []

Народная медицина в помощь

Головная боль является частым симптомом многих заболеваний. Она может быть результатом сужения или расширения сосудов головного мозга при различных вариантах мигрени, вазомоторных цефалгиях, гипертонической болезни, сотрясениях головного мозга, инфекционных заболеваниях. Но все-таки чаще всего головная боль возникает при неврозах, невротических состояниях и депрессиях. Лечение головной боли в первую очередь должно быть направлено на устранение причин, вызвавших ее.