Секреты турецкого массажа

Турецкий (или мыльный) массаж традиционно делается после посещения «хаммам» – турецкой бани. Данная процедура направлена на устранение усталости в организме с помощью мыльного раствора. Сочетание бани и массажа прекрасно отражается на структуре кожи и эмоциональном состоянии. Благодаря мягкому теплу и высокой влажности воздуха происходит расслабление организма, стимуляция кровообращения. Для взрослых мыльный массаж доставляет такое же огромное удовольствие, как шоу мыльных пузырей для детей.

Эффективный метод релаксации

Классический мыльный массаж проводят на разогретой каменной плите. Техника данного массажа включает прогрев, пилинг специальной рукавицей и массирование тела под взбитой мыльной пеной с использованием приемов поглаживания, растирания и разминания. В общей сложности вся процедура занимает около часа.

    Эффекты от мыльного массажа:
  • нормализация веса;
  • очищение кожных пор;
  • стимуляция кровообращения;
  • омоложение клеток кожи;
  • снятие эмоционального и физического напряжения.

Турецкий массаж является эффективной профилактикой нервных, сердечно-сосудистых, простудных заболеваний и нарушений опорно-двигательного аппарата. Он часто применяется в реабилитационном периоде нестабильного психоэмоционального состояния, в борьбе с бессонницей, миалгией, остеохондрозом, варикозным расширением вен, для восстановления после физических нагрузок. Противопоказаниями для проведения данного вида массажа являются: заболевания кожи, повышенная температура тела, возраст старше 60 лет. Для того чтобы сделать приятное близкому человеку, закажите для него оздоровительную программу в турецкой бане или шоу мыльных пузырей.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Первые блюда к Рождественскому посту. Часть 2

Состав овощных супов может быть самым разнообразным, исходя из того, что есть под рукой. Эти супы можно готовить с крупами или без них. Все будет вкусно и полезно. Вместо свежих помидоров всегда можно использовать томатную пасту или соус, консервированные помидоры.

Время не властно: Клаудиа Шиффер и Хелена Кристенсен 23 года назад

Многие говорят, что представительницы эпохи супермоделей — исключительные женщины, чья красота существует вне времени. Снимок 23-летней давности Клаудии Шиффер и Хелены Кристенсен — лучшее тому доказательство.

категории []

Дэниелу Рэдклиффу не нравится бразильская эпиляция

Дэниел Рэдклифф категорически против, когда девушки удаляют все волосы «там».

категории []