Секреты турецкого массажа

Турецкий (или мыльный) массаж традиционно делается после посещения «хаммам» – турецкой бани. Данная процедура направлена на устранение усталости в организме с помощью мыльного раствора. Сочетание бани и массажа прекрасно отражается на структуре кожи и эмоциональном состоянии. Благодаря мягкому теплу и высокой влажности воздуха происходит расслабление организма, стимуляция кровообращения. Для взрослых мыльный массаж доставляет такое же огромное удовольствие, как шоу мыльных пузырей для детей.

Эффективный метод релаксации

Классический мыльный массаж проводят на разогретой каменной плите. Техника данного массажа включает прогрев, пилинг специальной рукавицей и массирование тела под взбитой мыльной пеной с использованием приемов поглаживания, растирания и разминания. В общей сложности вся процедура занимает около часа.

    Эффекты от мыльного массажа:
  • нормализация веса;
  • очищение кожных пор;
  • стимуляция кровообращения;
  • омоложение клеток кожи;
  • снятие эмоционального и физического напряжения.

Турецкий массаж является эффективной профилактикой нервных, сердечно-сосудистых, простудных заболеваний и нарушений опорно-двигательного аппарата. Он часто применяется в реабилитационном периоде нестабильного психоэмоционального состояния, в борьбе с бессонницей, миалгией, остеохондрозом, варикозным расширением вен, для восстановления после физических нагрузок. Противопоказаниями для проведения данного вида массажа являются: заболевания кожи, повышенная температура тела, возраст старше 60 лет. Для того чтобы сделать приятное близкому человеку, закажите для него оздоровительную программу в турецкой бане или шоу мыльных пузырей.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Экспрессивно! Коллекция макияжа Graphic Expression от Clarins

Компактная пудра Face & Blush Powder Palette и увлажняющая помада для губ Joli Rouge Последний месяц августа несет нам море бьюти-радостей: косметические бренды один за другим презентуют новые коллекции. Марка...

категории []

Подписчики Решетовой не верят, что у нее такие длинные ноги

20-летняя Вице-мисс Россия-2014 предстала в образе поп-дивы. Мнения фанатов по поводу свежих кадров разделились: одна часть восхитилась красотой возлюбленной рэпера Тимати, а другая уличила девушку в использовании фотошопа.

категории []

Спасение утопающих

Не спасают ни открытые босоножки, ни легкомысленные сарафаны. Малейшее волнение – и твое лицо, ладони, стопы и подмышки становятся влажными…