Как массаж помогает при простуде

Любой профессиональный медик скажет вам, что при обычной простуде по возможности следует минимизировать приём лекарственных средств, в особенности если речь идёт о детях. Когда наступают первые весенние дни, все мы радуемся, больше гуляем, общаемся с друзьями, используя красивые номера билайн. И подчас одеваемся не по погоде, из-за чего простужаемся. Бороться же с простудой можно с помощью массажа.

Боремся с насморком

К подобному воздействию нельзя обращаться, если наблюдается повышенная температура, также не стоит трогать раздражённую кожу. При выполнении массажа используйте указательные пальцы, воздействуя одновременно на симметричные точки. Начать надо со следующих точек:

  • рядом с крыльями носа;

  • несколько выше их.

Потом нужно обработать точку над переносицей, в межбровной области. Теперь переходите к точкам около ушей. Чтобы облегчить самочувствие, массируйте точки между большим и указательным пальцем. Кроме того, полезно массировать внутреннюю сторону запястий, подколенную область, точки между головой и шеей.

Справляемся с кашлем

Чтобы облегчить кашель, вы можете обратиться к специальной массажной методике. Подобное воздействие необходимо выполнять в течение 5 дней, если температура у больного не повышена. Сначала он должен принять отхаркивающий отвар.

Больной ложится на живот, его спину требуется смазать кремом. Воздействовать надо на всю спину, с захватом боковых областей. Выполняя движения вниз и вверх, надо пощипывать кожу и похлопывать. Потом спина активно растирается ладонью от плеча до поясницы и в обратном направлении, пока кожа не станет красной. Используя обе руки, выполняйте защипы по горизонтали, после чего сделайте хлопки пальцами по спине, а рёбрами ладони и кулаками произведите постукивание.

Больному нужно прокашляться, после чего перевернуться на спину. Выполняется растирание груди до красноватого оттенка. После этого растирается впадина под кадыком. На этом массаж заканчивается. Больной может отдыхать, набирая красивые номера телефонов своих друзей. Не забудьте накрыть его одеялом.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Парипурна Навасана (поза Лодки)

Эта поза не только укрепляет брюшной пресс, бедра и спину, но и облегчает жизнь при желудочно-кишечных <br /> расстройствах.

9 оттенков розового вместе с L’Oreal Paris Colour Riche

L’Oreal Paris выбирает в качестве посланниц бренда только признанных красавиц, способных очаровывать и восхищать. В предыдущей рекламной кампании участвовала Хелен Миррен, которая смогла доказать, что привлекательность можно сохранять в любом...

категории []

Асимметрия в прическе - новая тенденция моды

   Новый стиль в прическе - асимметрия - захлестнул весь мир. Сначала стильный образ примерила экстравагантная Леди Гага. Теперь звезда Голливуда Анджелина Джоли...

категории []