Вредно ли пить Кока-Колу: разбираемся вместе

Все мы слышали или читали много страшилок о том, что Кола-Кола - это страшный яд, который разъедает зубы и желудок, и его ни в коем случае нельзя пить. Скажем так, и ананасовый сок разъест мясо, если поместить его туда надолго. Давайте разберемся по порядку, вредно ли пить Кока-Колу?

  • Как испечь домашний хлеб в духовке: рецепт с фото

Кока-Кола вредна тем, что она усугубляет заболевания желудочно-кишечного тракта. Правда, такое влияние оказывают и другие сладкие газированный напитки. Они же провоцируют появление или развитие панкреатита, болезней поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Ты можешь заработать изжогу, если будешь злоупотреблять напитком.

Кока-Кола очень калорийна, что не может свидетельствовать о пользе. Если ты сторонница здорового питания, то употреблять этот напиток лучше не стоит.

Вредно ли пить Кока-Колу в больших количествах? К чему это может привести? Ответ: к дефициту калия и, как следствие, поражению мышечных тканей.

В любимом многими напитке содержится много сахара (в 200 г содержится около 5 ч. л. сахара), который разрушает зубную эмаль и зубы вообще, к тому же он подавляет аппетит. Будь осторожна: ты можешь съесть намного больше, если будешь запивать еду Колой. Избыток сахара может провоцировать появление угревой сыпи, диабета и ожирения. Кстати, из-за сахара Кока-Кола не утоляет жажду, поэтому не надейся напиться ней вдоволь.

В Кока-Коле достаточно много кофеина, что может повлиять на наш сон. Вещество ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, и это может привести к остеопорозу. К тому же кофеин вызывает привыкание.

  • Как сделать весенний макияж для вечера

Теперь ты сможешь сказать, вредно ли пить Кока-Колу и будешь знать, с чем имеешь дело. Все хорошо, что в меру.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Здоровый позвоночник: комплекс упражнений №4

Сегодня Юлия Зайченкова показывает комплекс упражнений, укрепляющих переднюю часть позвоночника.

категории []

Какой фильтр для воды выбрать?

Какой фильтр для воды выбрать? В магазинах сегодня большой выбор фильтров для воды. Наш консультант – доктор технических наук, академик РАЕН Лев Серафимович Скворцов.Определить качество работы фильтра для воды \"на...

категории []

Ким Кардашьян готовится к свадьбе в спа

Ким Кардашьян занимается собой перед свадьбой.

категории []