Как заниматься самомассажем

Всем известно, что массаж является очень полезным воздействием на тело человека. Отлично, когда есть специалист или близкий человек, который сделает его вам. Если же такого нет, то можно обратиться к самомассажу. Правильно следуя технике, можно добиться пользы не меньшей, чем в случае массажа, который делается в салоне. Такой метод доступен в любом месте, будь то работа, отдых, квартира Щелково, дом, автомобиль в пробке. Основное преимущество самомассажа – доступность.

С чего начать

Перед тем, как заниматься массажем, надо принять удобное положение тела, чтобы мышцы были расслабленными. Есть два положения для массажа:

  • сидячее;

  • лежачее.

Все приёмы чередуются: от лёгкого поглаживания, к интенсивному растиранию и разминанию. После каждого приёма делается небольшая остановка. Помните, что о боли в этом случае и речи быть не может. Пользуйтесь, тальком, детской присыпкой, кремами.

Массируем спину

Производя гладящие движения, перемещайте вверх руки от поясницы. Оптимального эффекта можно добиться, если делать все медленно, увеличивая ритм, а потом опять снижая его. В конце процедуры делаются лёгкие поглаживания.

Массируем ягодицы

Нужно сделать упор на левую ногу, с прямой спиной и расслабленными мышцами. Следует отвести вбок правую ногу. Правая рука выполняет поглаживающие движения в верхнем направлении. Когда кожа несколько разогреется, можно разминать мышцы, делая продольные и поперечные движения. Потом область ягодиц надо слегка поколотить кулаком. В конце процедуры нужно прогладить ягодицы. Подобное воздействие повторяем с другой стороны.

Массируем бедра

Для этого садимся на стул. Одну ногу кладём на стул, поставленный спереди. Бедра нужно разгладить и разогреть двумя руками, выполняя надавливания на кожу. В конце воздействия надо прогладить бедра. После этого можно приступить ко второму бедру. Подобный массаж можно делать в любом месте, будь то новостройки щелково или домик у озера. Везде он будет полезным и эффективным.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Алена Брынцалова посвятила дебютную коллекцию эпохе диско

Текущая Неделя моды Mercedes-Benz богата на премьерные коллекции новых дизайнеров. Например, таких как шоу Алены Брынцаловой, решившей посвятить показ активным девушкам, знающим, чего они хотят добиться в этой жизни. Молодой...

категории []

Dolce&Gabbana посвятили капсульную коллекцию Москве

Не секрет, что Доменико Дольче и Стефано Габбана каждую новую коллекцию посвящают любимой Италии. Но на этот раз дуэт знаменитых дизайнеров решил сделать исключение, выпустив капсульную коллекцию эксклюзивно для жительниц...

категории []

Подписчики уговаривают Бородину хотя бы немного поправиться

?33-летняя Ксения Бородина вместе со своим мужем Курбаном Омаровым отдыхают на Сейшельских островах,где по совместительству снимается для телепроекта «Дом-2». На днях Ксения похвасталась фотографией в микрошортах, однако фанаты сочли, что ей не мешало...

категории []