Нужно ли девушкам брить лицо, чтобы стать моложе

11.02.2015

Говорят, что мода циклична. То же самое можно сказать и о бьюти-трендах. Хорошо забытая тенденция опять стала актуальной: девушки во всем мире начали брить свои лица. Зачем?


Мужчинам приходится время от времени бриться. Хотят они этого или нет. Некоторые исследователи утверждают, что девушкам тоже не помешало бы начать брать с них пример. Эксперты уверяют, что эта процедура может продлить молодость кожи. Но так ли это на самом деле?

Для гейш в Японии бритье лица давно стало обычным делом. Некоторые источники утверждают, что даже Клеопатра избавлялась от нежелательных волосков на лице таким радикальным способом.

Среди ее последовательниц Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Сегодня американские косметологи вновь подготовили аргументы в пользу этой неоднозначной процедуры.

Дерматологи утверждают, что бритье может продлить молодость женщин. Однако отмечают, что в таком случае не стоит делать это самостоятельно. В салоне такая процедура называется дермапланинг. Косметолог удаляет волоски специальной электрической бритвой на сухой коже. Лезвие движется очень быстро, благодаря чему удаляет не только самые незаметные волоски, но и буквально срезает тончайший слой эпидермиса и выравнивает рубцы. Процедура похожа на дермабразию. Это, своего рода, механический пилинг для кожи. Таким образом, специалист стимулирует обновление клеток кожи.

Читайте также:
  • Счастье из аптеки: английская соль для нашей красоты
  • С глаз долой! Как попрощаться с синяками и темными кругами
  • Что кофе делает с вашей кожей

Недавно в британской газете The Guardian была опубликована статья с противоположным мнением на этот счет. Журналист опровергла пользу бритья и заявила, что, конечно, кожа после бритья станет гладкой, но при этом более чувствительной. «Теперь после каждого применения скраба вы будете ощущать некий дискомфорт, потому что кожа со временем истончается». Конечно, многие из вас скажут, что мужчины стареют медленнее, чем женщины, и наверное это все из-за того, что они бреются. Но автор статьи заявляет: «Хочу напомнить всем, что у мужчин кожа намного грубее и толще, чем у женщин, и выработка защитного кожного сала куда больше. Поэтому ежедневное бритье им никак не вредит». А что об этом думаете вы?

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Новая посланница красоты L'Oreal Paris

Ингеборга Дапкунайте представляет новую линию ухода L\'Oreal Paris

категории []

Снегопад роскоши

Андрей ФОМИН вновь побаловал московскую светскую публику, представив при поддержке сигарет LUCIA Lights ежегодный проект Ice & Fire в Особняке Стахеева.

категории []

Как ускорить метаболизм?

Метаболизм, то есть обмен веществ - биохимический процесс, превращающий еду в энергию. Мы подскажем приемы, как его ускорить.

категории []