К СТАНКУ!

Балет – это пластика, грация, идеальная осанка...

Балет – это пластика, грация, идеальная осанка. Музыка – это полет души, настроение. Когда музыка и балет сливаются воедино, как в тренировке Body Ballet, добиваешься гармонии внешнего мира и твоего «я».



1 РЕЛЕВЕ


(ПОДЪЕМ НА ПОЛУПАЛЬЦЫ)


Исходная позиция почти для всех упражнений в Body Ballet – это классическая 1-я позиция в балете: пятки вместе, носки врозь. Вес тела равномерно распределен между обеими ногами, спина прямая, плечи опущены. Руки разведи в стороны и на четыре счета (раз – два – три – четыре) поднимись с пяток на цыпочки. Так же на четыре счета опустись. Сделай 3 подхода по 8 повторений. Ты укрепляешь икроножные мышцы, щиколотки, ягодицы, формируешь правильную осанку.



2 ДЕМИ-ПЛИЕ

(ПРИСЕДАНИЯ)




Займи 1-ю позицию или 2-ю, когда расстояние между пятками равно примерно длине стопы. Твоя задача – на четыре счета присесть как можно ниже, при этом не отрывать ступней от пола и следить за тем, чтобы колени смотрели в сторону носков. А чтобы легче было удерживать равновесие, прямые руки с опущенными плечами разведи в стороны. Выполни 2 подхода по 8 повторений. У тебя становятся эластичными связки, подвижными тазобедренные суставы, укрепляется ахиллово сухожилие.



3 РАСТЯЖКА


Прямую ногу положи на стол или спинку стула под углом 90 градусов. Медленно наклоняйся вперед, стараясь пальцами рук дотянуться до носков. Удерживай наклон не меньше минуты, затем поменяй ногу и повтори упражнение. В результате ты растягиваешь заднюю поверхность бедра. Если наклоняться корпусом вбок, то в работу включаются и мышцы корпуса.



4 ГРАЦИЯ 


Стоя в первой позиции, «выровняй» себя: подтяни живот, расправь плечи, направь копчик внутрь, чтобы тазобедренные кости смотрели точно вперед и со стороны ты смотрелась прямой как струнка. Руки свободно опусти вдоль туловища. Сначала прямую правую ногу с вытянутым носком отведи назад 8 раз, потом столько же раз – левую. Старайся отводить ноги как можно дальше, сохраняя при этом прямой корпус. Всего сделай по 4 подхода на каждую ногу. Ты улучшаешь осанку, укрепляешь ягодичные мышцы и пресс.



5 ПРЫЖОК «САТТЕ»




Из первой позиции переходи в деми-плие. Отталкивайся пятками от пола, выпрямляя в прыжке колени и вытягивая носки. Возвращайся в первую позицию, наступая на пятки мягко, как кошка, чтобы исключить ушиб.


У тебя становятся еще крепче ягодицы, еще лучше осанка, еще больше выносливость организма.



Благодарим Оксану Люляеву, инструктора Wоrld Class, за помощь в подготовке материала.  

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Ольга Бузова похвасталась новой стрижкой

30-летняя Ольга Бузова решила сделать еще более короткую стрижку. Результатами похода в салон красоты знаменитость поделилась со своими подписчиками в соцсети.?

категории []

Cacharel – в каждом сердце

Санта Клаус уже давно раздал все свои подарки. Очередь – за Святым Валентином! Что он принесет в этом году? Вечную любовь?

категории []

ИзВЕСтность требует жертв: как набирали вес знаменитости?

На что только не идут знаменитости, чтобы всегда оставаться в лучах славы. Они сидят на диетах, изнуряют себя тренировками, меняют прически, цвет волос и макияж, а иногда даже набирают лишний...

категории []