Рефлекторно-сегментарный массаж при лечении наркомании

Рефлекторно-сегментарный массаж базируется на теории сегментарного строения тела таких приемов массажа, как поглаживание, разминание, растирание, вибрация. Данный метод чаще всего применяется на стопах ног путем воздействия на рефлексогенные зоны, связанные со всеми органами и физиологическими системами человека. На сегодняшний день эффективное лечение наркозависимости включает медикаментозную терапию, гипноз, психологическую реабилитацию, физиотерапию и рефлекторный массаж. Общий массаж тела при реабилитации наркозависимых используется в качестве восстанавливающего средства, а также для обострения притупленных ощущений и восстановления деградированных мышц. Рефлекторный массаж в большей степени направлен на борьбу с психологической зависимостью.

Воздействие точечного массажа на организм при наркотической зависимости

Во время механического и рефлекторного стимулирования тканей стопы проводится давление на определенные участки и массирование всей поверхности, что способствует стимуляции работы всех органов и обеспечению их иннервации. Рефлекторное воздействие на акупунтурные точки тела способствует рассасыванию отеков, улучшению обмена кислорода в организме, повышению тонуса сосудов, восстановлению клеток мышц и снижению аффективных симптомов.

    Аффективные симптомы при наркомании:
  • дисфорическая депрессия;
  • эмоциональная лабильность;
  • повышенная возбудимость;
  • агрессивность;
  • страх перед будущим;
  • астения.

Эффективная борьба с наркотической зависимостью достигается посредством стимулирования участка стопы, отвечающего за головной мозг. Рефлекторно-сегментарный массаж также действует на энергетическом уровне и позволяет быстрее избавиться от наркотической зависимости и адаптироваться к социальной жизни.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Рисовая диета

Рис – самый популярный диетический продукт. Он хорошо насыщает организм и очищает его. Рисовая диета – это полезно.

категории []

Все, что нужно знать про ретинол

Почему ретинол называют «молодильным яблочком» для нашей кожи? И что особенного в этом компоненте, который открыли еще в начале XX века? Читайте в нашем материале о том, что нужно знать...

категории []

Массаж для осени

Чем радуют нас в этом сезоне спа-салоны и куда бежать в поисках гармонии и тепла?

категории []