Чем полезно авокадо: что ты не знала о фрукте

Что мы знаем об авокадо? Это экзотический фрукт, у него кремовая текстура и с ним делают какие-то пасты и тосты...Так? А знаешь ли ты о всей той пользе, которую можно взять от авокадо? Мы расскажем.

  • 7 косметических продуктов, которыми никогда не стоит делиться

Представительницы прекрасного пола, которые стараются похудеть, отказываются от него, так как он калорийный. Зря, девушки. Жиры, находящиеся в плоде, являются мононасыщенными. Это способствует тому, что авокадо стабилизирует уровень сахара в крови, и аппетит снижается.

Какие витамины содержит авокадо?

Это триптофан, витамин В6, С, Е, медь, калий, каротеноиды, клетчатка, фолиевая и линолевая кислота. За их счет повышается настроение, и нервы приходят в норму. Триптофан перерабатывается в серотонин, известный гормон радости. Вот как! Кстати, авокадо понижает кислотность, чего не дают многие диеты.

Авокадо может быть полезно  и в косметологии.

Фрукт чрезвычайно полезен для красоты кожи и волос. Продукт достаточно жирный, поэтому он отлично поможет сухой коже, улучшая эластичность, восстановит ломкие волосы и ногти, придаст силы и здоровья.

Хочешь удивиться? В авокадо содержится больше витамина Е, чем в оливковом масле! А ведь витамин часто добавляется в различные маски как питательный элемент. Масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, ведь в нем содержится коллаген, который необходим для красоты и упругости кожи. Плод также справится с рубцами и пигментными пятнами, восстановит кожу после ожога солнца, а также послужит средством для загара.

  • Заливное из судака: вкуснейший рецепт

Кушай полезное авокадо в пищу, используй для красоты как в чистом виде, так и в виде масла, а также добавляй в уже готовые бальзамы и крема.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Модные прически на выпускной 2015

Выбираете прическу на выпускной, нашли неплохие варианты у звезд, но не знаете, как повторить? Мы расскажем все о модных прическах для выпускного в 2015 году и предложим свои инструкции, как...

категории []

Сохранить лицо весной

   Весной приходится ухаживать за лицом с удвоенной силой. На исходе запасы питательных веществ и витаминов, и от этого кожа выглядит (да и чувствует себя)...

категории []

Март-кулинар

В марте мы уже стараемся похудеть к пляжному сезону, не забывая при этом о нашем женском празднике. Поэтому нам понадобятся блюда на все случаи жизни.