Чем полезно авокадо: что ты не знала о фрукте

Что мы знаем об авокадо? Это экзотический фрукт, у него кремовая текстура и с ним делают какие-то пасты и тосты...Так? А знаешь ли ты о всей той пользе, которую можно взять от авокадо? Мы расскажем.

  • 7 косметических продуктов, которыми никогда не стоит делиться

Представительницы прекрасного пола, которые стараются похудеть, отказываются от него, так как он калорийный. Зря, девушки. Жиры, находящиеся в плоде, являются мононасыщенными. Это способствует тому, что авокадо стабилизирует уровень сахара в крови, и аппетит снижается.

Какие витамины содержит авокадо?

Это триптофан, витамин В6, С, Е, медь, калий, каротеноиды, клетчатка, фолиевая и линолевая кислота. За их счет повышается настроение, и нервы приходят в норму. Триптофан перерабатывается в серотонин, известный гормон радости. Вот как! Кстати, авокадо понижает кислотность, чего не дают многие диеты.

Авокадо может быть полезно  и в косметологии.

Фрукт чрезвычайно полезен для красоты кожи и волос. Продукт достаточно жирный, поэтому он отлично поможет сухой коже, улучшая эластичность, восстановит ломкие волосы и ногти, придаст силы и здоровья.

Хочешь удивиться? В авокадо содержится больше витамина Е, чем в оливковом масле! А ведь витамин часто добавляется в различные маски как питательный элемент. Масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, ведь в нем содержится коллаген, который необходим для красоты и упругости кожи. Плод также справится с рубцами и пигментными пятнами, восстановит кожу после ожога солнца, а также послужит средством для загара.

  • Заливное из судака: вкуснейший рецепт

Кушай полезное авокадо в пищу, используй для красоты как в чистом виде, так и в виде масла, а также добавляй в уже готовые бальзамы и крема.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Кефир – напиток долгожителей!

В переводе с турецкого языка слово «кеф» значит «здоровье». А кефир продается абсолютно без всяких рецептов и по своему вкусу совсем не похож на лекарственное средство. Но только вкус у...

Легче некуда: невесомый увлажняющий лосьон Soft Lotion, La Mer

?Увлажняющий крем Cr?me de la Mer уже давно является любимцем множества женщин по всему миру, причем среди его поклонниц немало звезд. Однако достаточно плотная текстура средства подходит далеко не всем типам кожи. Именно поэтому этой осенью линию продуктов...

категории []

Инструкция: как правильно нанести крем для глаз

Нежная, чувствительная кожа вокруг глаз примерно в десять раз тоньше, чем на других участках лица. Кроме того, в этих областях расположено очень мало мышц, способных поддерживать упругость кожи. С возрастом...

категории []