Как поправиться худышке: все, что нужно знать

Набор веса становится трудной задачей для девушек, которые худые в силу своей генетики и имеют быстрый метаболизм. Однако, при правильном подходе, поправится не так уж сложно. Главное - подойти к этому с умом.

  • Тренды 2015: pre fall коллекция Poustovit

Определитесь, какой вес вы хотите получить. Прибавка жировой массы или мышечной может привести к различным результатам в вашей внешности. Жир может накапливаться в области ваших бедер и живота и увеличить вес за счет него можно быстрее. Но мышечная масса добавит вам больше килограмм, чем жир и увеличит только те части тела, которые вы тренируете. Спланируйте свой рацион питания и правильную диету для достижения ваших целей.

Как поправиться худышкеФото: Thinkstock

Помните, что в процессе набора веса очень важны тренировки. Необходимо заниматься в спортзале, чтобы не просто потолстеть, а придать эффектные формы вашему телу. Не спешите сразу вставать на беговую дорожку или заниматься аэробикой. Такие упражнения расходуют много калорий. Вам подойдут упражнения для наращивания мышечной массы, которые помогут набрать вес быстрее и поддержат фигуру стройной. Многие девушки боятся, что появятся мышцы как у культуриста, но переживать об этом не стоит. В организме женщины, обычно, не вырабатывается достаточное количество тестостерона для развития такого телосложения.

  • 6 Instagram-аккаунтов модниц с пышными формами, на которые следует подписаться

Для того, чтобы набрать вес вам понадобится изменить свой рацион питания, повысить его калорийность. Чтобы поправиться девушке, дневная диета должна быть больше на 500-1000 калорий, чем требуется для поддержания текущего веса. К тому же увеличение веса должно быть постепенным от 0,5кг до 1,5 килограмм за неделю, чтобы дать вашему телу время на адаптацию. И самое главное  - составьте свою диету так, чтобы калории поступали от здоровой пищи, а не от жирного питания. Налегать на фастфуд в желании быстро поправиться явно не стоит.

Дополните свое питание дополнительными калориями за счет различных приправ к вашим основным блюдам, таких как соусы, сиропы на блины, чая с медом. А 2 столовые ложки оливкового масла, добавленные в салат или спагетти, принесут еще 100 калорий. Эти скрытые калории помогут вам прибавлять в весе быстрее, не создавая при этом чувство тяжести.

  • Оладьи на кефире пышные: очень простой рецепт

Следите за достаточным количеством жидкости в организме. Такие напитки как молочные коктейли, соки или молоко с едой, становятся отличным дополнением к обычному питанию, когда девушке нужно поправиться. Они помогут организму получить столь необходимые калории и избавят вас от худобы.

В своем питании откажитесь от сладких продуктов и насыщенных жиров. Такая пища повышает риск развития таких заболеваний, как диабет второго типа, нарушение обмена веществ. Придерживайтесь здоровой диеты и питайтесь натуральными продуктами, чтобы увеличить вес.

  • Какие бывают кисти для макияжа

Желательно, перед тем как вы решили поправиться, посетить диетолога или другого профильного врача, чтобы проконсультироваться по набору веса применительно к вашей ситуации, с учетом вашего телосложения, образа жизни и возраста.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Метод Погребняк: жена футболиста раскрывает секрет своей стройности

Несмотря на многочисленные обвинения в излишней худобе, 27-летняя Мария Погребняк не раз заявляла, что не страдает анорексией и гордится своей стройной фигурой. На своей странице в Instagram знаменитость откровенно рассказала о том, как пришла в идеальную...

категории []

Жара и волосы: правила ухода

   Уход за волосами летом - жизненная необходимость, если вы хотите, чтобы ваши локоны не потеряли блеск, не стали ломкими и секущимися. Passion.ru раскрывает секреты...

категории []

Праздничная птица. Часть 1

Не успеем оглянуться, как наступят новогодние и рождественские каникулы. А с ними обязательны визиты к друзьям и знакомым, прием гостей в своем доме или на даче. И это все означает, что нужно заранее предусмотреть, чем будем потчевать дорогих гостей, какое блюдо будет главным (кроме кролика, разумеется) на новогоднем и рождественском столе. Ответ однозначный, – конечно же, птица! Какая - будет зависеть от того, что у вас будет в запасе. Может быть, вам удастся достать гуся или индейку, уточку, или, на худой конец, свежую курочку.