Постновогодний детокс

Новогодние каникулы – это вовсе не повод ложиться глубоко за полночь и нежиться в постели до полудня. Первая декада января – идеальное время, чтобы восстановить организм после напряженной декабрьской гонки.

.



Сон – лучшее лекарство

Первым делом тебе нужно как следует выспаться. Хронический недосып, которым страдают абсолютно все современные работающие девушки, сказывается и на настроении, и на внешности. До часа Х мы еще держимся на внутренних батарейках, но как только наступает первый день нового года, как правило, выдыхаемся. Выспаться вовсе не означает открывать глаза ближе к обеду (исключение 1 января). Позволь себе поспать на час-два больше обычного – этого будет вполне достаточно, чтобы восстановить силы. Помни, что спать нужно 8 часов: не больше, не меньше. Недосыпание стимулирует выработку кортизола – гормона стресса, а продолжительный сон, увы, не придаст тебе бодрости.



Правила питания



Чревоугодничать в новогоднюю ночь свойственно даже тем, кто в обычной жизни может похвастаться недюжинной силой воли. «Чтобы свести неприятные последствия к минимуму, перед тем как приступить к праздничной трапезе, желательно принять ферменты (мезим, фестал), чтобы облегчить переваривание, также нужно стараться не злоупотреблять продуктами с майонезом и спиртными напитками, вызывающими брожение, – вином и шампанским», – говорит Карина Ермакова, гастроэнтеролог клиники «Семейная».



Понятно, что ты живой человек. Скорее всего, не смогла устоять перед праздничными изысками и немного переусердствовала с едой и алкоголем, поэтому 1 января не подчищай остатки салатов в холодильнике – постарайся взять себя в руки и начни питаться как обычно. Недаром говорят, что прибавка в весе после новогодних каникул может составлять от 1 до 3 килограммов, поэтому лучше предотвратить проблему, чем потом бороться с ней.



В движении



Идти 1 января на беговую дорожку тебя никто не заставляет. Организму обязательно нужен отдых после напряженной подготовки к празднику и зажигательных танцев до утра. Любой тренер подтвердит, что активные занятия после ночных гулянок, сопровождающихся алкоголем, чреваты нагрузкой для сердца. Небольшая прогулка – вот что тебе сейчас нужно. Это будет полезно как для поддержания физической формы, так и для возвращения детского румянца твоим бледным щекам. Катание на коньках, кстати, тоже никто не отменял.



Правильная форма

Чтобы покорить своими подтянутыми формами коллег, ежедневно выполняй самый элементарный комплекс физических упражнений и старайся питаться небольшими порциями как минимум пять раз в день. Супы, каши, нежирные молочные продукты, мясо и рыба – вот идеальный рацион не только на январь, но и по-хорошему на весь предстоящий год. Ты решила действовать решительно и посидеть день-другой на воде? Давай обойдемся без экстрима. «Голодать без наблюдения специалиста нельзя категорически, особенно если у вас гастрит, – считает гастроэнтеролог клиники «Семейная» Карина Ермакова. Самый оптимальный вариант – разгрузочный день на твороге или яблоках. Желательно употреблять яблоки в печеном виде, поскольку при болезнях пищеварительного тракта свежие яблоки могут вызвать обострение. При этом нужно отменить кофе и чай и пить только негазированную воду».



Уход за лицом

Чтобы каникулы прошли с минимальными потерями для твоей красоты, позаботься о лице, предварительно записавшись к косметологу.


«Пилинг поможет улучшить цвет лица, ультразвук восстановит микроциркуляцию, а мезотерапия и инъекции гиалуроновой кислоты быстро вернут коже упругость и сияние молодости, – говорит Екатерина Лебедченко, косметолог клиники «Семейная». Из аппаратных методик я рекомендую микротоки – благодаря лимфодренажному эффекту они хорошо помогают снять отеки. Безусловно, за неделю не стоит пытаться сделать все процедуры по максимуму – УЗИ-чистки, микротоков и ухода с маской будет вполне достаточно».



Впрочем, восстановить цвет лица и устранить отеки можно и в домашних условиях. Любое контрастное умывание активирует микроциркуляцию крови, улучшает цвет лица, а также повышает упругость и качество кожи. Самое простое и проверенное средство – кубики льда. Область под и над глазами протри кубиками льда, обернутыми салфеткой. Осторожно, не переусердствуй – холод иногда может спровоцировать синусит. Еще один хороший рецепт – в течение трех-пяти минут подушечками пальцев, слегка надавливая на кожу, двигайся сначала по верхнему веку, а затем по нижнему, отступив на сантиметр от ресничного края, от внутреннего угла глаза к наружному. Эта процедура также улучшает микроциркуляцию и цвет кожи и как следствие убирает отеки и мешки под глазами.



Полный релакс

Необязательно отправляться в роскошный спа-центр, чтобы по-настоящему расслабиться. Наполни ванну теплой водой, добавь пену, морскую соль и расставь свечи с любимым ароматом – таким нехитрым способом ты создашь ту атмосферу релакса и покоя, ради которой многие твои знакомые готовы пересечь океан. А после побалуй свое тело хорошим питательным кремом или маслом и отправляйся в кровать. Завтра ты будешь готова к новым свершениям. Вот увидишь!



Фото: fotoimedia

Средний рейтинг
(голосов: 0)

категории []

Читайте также:

Рецепты домашнего диетического печенья

Как же это замечательно ? зимним вечером устроиться поудобнее для просмотра любимого фильма с чашкой чая и вкусным печеньем. Только вот за один такой киносеанс, к сожалению, можно набрать немало лишних калорий. Избежать этого легко вспомнив о ре

категории []

Пышные формы?

Ким Кардашьян не переживает по поводу критики, которая идет в адрес ее \"пышных\" форм.

категории []

Макробиотика ? наука о питании в стиле дзэн

Сторонники макробиотики, в частности ? макробиотического питания, убеждены, что болезней как таковых не существует вовсе. Любые недуги, даже самые страшные - лишь следствие нарушения внутренней гармонии человека и дисбаланса его отношений с вне

категории []