Новый год. Вес под контроль!

Праздничный марафон застолий уже начался? Корпоратив, собственно праздничный полуночный ужин, наверняка, семейный обед с родителями, а там фуршетик, ресторан, перекусы на катке, ну и вечером под пледом горячий шоколад с мармеладками… После праздников иногда к весам и подходить боязно. А к проблеме плюса пары килограмм могут добавиться и проблемы с пищеварением… Для тех, кто не собирается поправляться и мучить организм, 5 крыжиков на память.

Вкусно – не обязательно калорийно

Да, Ваши домашние, муж и дети, возможно и не задумываются, что майонез калориен, как и вон та тушёная картошка. Для них – любимые лакомства (хотя, конечно, тоже в меру). А о себе любимой можно и отдельно позаботиться. Чуть-чуть с общего стола, плюс диетический вкусный салат. А вместо торта, фруктовый десерт. И ещё пара хитростей:

- белому хлебу предпочтите ржаной или лаваш;

- торты с жирным кремом лучше поедать лишь глазами…

- не накрывайте стол большими тарелками;

- приготовьте больше вкусных овощных салатов;

- куда без оливье, а традиционную вареную колбасу в нём лучше подменить нежирной отваренной говядиной;

- майонез старайтесь заменять нежирными соусами, например, нежирный несладкий йогурт (100 гр.) + ? ч.ложки лимонного сока +, ? ч. ложки горчицы + перец и соль. Только учтите, что такую заправку лучше добавлять незадолго перед подачей блюда – портится быстрее майонеза.

- новогоднее застолье – не только еда. Это общение с дорогими людьми. Тщательно пережёвываем маленькие кусочки и больше говорим, ведь и торопиться-то некуда!

Зимнее движение

Посидеть дома за столом, посидеть в гостях, посидеть перед телевизором… А хорошо бы ещё и подвигаться. Если на лыжные прогулки и забеги на коньках по стадиону Вы не готовы ни физически, ни морально, то хотя бы регулярная гимнастика. По утрам. Парочка упражнений: наклоны, растяжка, пресс, приседания…

Не только покушать…

И снова к теме застолий. С многочисленными блюдами на новогодних столах соседствуют бокалы. Чем наполнять – дело Ваше. Но не забывайте об уже набившем оскомину предупреждении – алкоголь калориен. Среди спиртных напитков относительно малокалорийны пиво (с малым градусом), белое вино (10% алкоголя), белое сухое (12%), красное вино (12%).

Помогаем желудку

Если чувствуете, что с едой всё-таки переборщили, помогите желудку, не мучьтесь. В аптеках множество средств от изжоги, вздутия и прочих проблем с пищеварительной системой…

Вечер без...

Если уж не разгрузочный день, то вечер устройте обязательно. Ужин: кефир, яблоко, небольшой кусочек сыра, маленький ломтик чёрного хлеба…

Лёгких и приятных Вам Новогодних праздников!

Автор Алика Демина

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

13-й не лишний! Ученые НАСА рассказали, как изменились знаки Зодиака

Зодиак — это пояс созвездий, возле которого по одной и той же линии в течение года ходит Солнце. Всего Солнце гуляет около 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева,...

категории []

Оксана Самойлова жалуется на свою худобу

27-летняя Оксана Самойлова призналась в одном из недавних постов в Instagram, что ей не нравится ее излишняя худоба — оказывается, молодая мама стройнеет, если не тренируется. Однако красотка уже приступила к ежедневным занятиям в спортзале вместе с мужем,...

категории []

Ароматные скрабы: 3 рецепта красоты

Эти рецепты сделают кожу бархатной и ароматной!

категории []