О чем расскажет неприятный привкус с утра во рту

Если наблюдаешь с утра во рту неприятный привкус, то постарайся разобраться с его вкусом. Горечь, кислота или сладость расскажут тебе, к какому врачу следует обращаться. Конечно, если это явление не разовое, а регулярное.

Горечь как неприятный симптом

Если ты чувствуешь горький привкус, то это значит, что у тебя могут быть проблемы с желчевыводящими путями и печенью. Возможно, пока это просто сбой в их работе, а возможно, ситуация требует немедленного вмешательства. Дискинезия, камни, холецистит – вот что следует исключать, обращаясь к специалисту. Желчь, которая участвует во многих обменных процессах, должна покидать организм, выполнив свою задачу. Если она застаивается, то отравляет клетки. Что делать в этом случае? Исключи из собственного меню жареные и жирные блюда, острые, маринованные и пересоленные. Но одной диетой проблему не решить, поэтому запишись как можно скорее на прием к гастроэнтерологу, сделай гастроскопию и УЗИ, выполняй все инструкции врача.

Сладость – не в радость?

Не хочется тебя пугать, но сладость во рту утром может свидетельствовать о сахарном диабете. Напоминаем тебе, что этот страшный недуг бывает не только врожденным, но и приобретенным в результате вредных привычек и неправильного питания. Особенно следует быть осторожной, если в роду у тебя были “диабетчики” со стажем. Первый шаг в таком случае – это визит к эндокринологу, который направит тебя на обследование и анализы. А потом, если диагноз подтвердится, назначит лечение.

•ЧИТАЙ: Как лечить чирей и почему он появляется

Соленый рот

Если ты ощущаешь соленый привкус, то, возможно, твой организм обезвожен. Может, тебе не верится, но обезвоживание случается от регулярного недостатка приема жидкости. А каждый день нужно принимать не менее полтора литра чистой воды. Способствует испарению влаги из тела потребление алкоголя, особенно вина и пива. Если ты ощущаешь с утра во рту неприятный привкус соли, то это может свидетельствовать о заболевании слюнных желез. Диагностировать его и вылечить поможет стоматолог.

Тянет на кислое?

Ощущение во рту кислоты говорит о том, что желудок нуждается в помощи. Скорее всего, это язва или гастрит с повышенной кислотностью. Рекомендации весьма просты: диета, исключающая соленые и жареные блюда, поход к гастроэнтерологу, прием препаратов, которые он назначит. Не стоит увлекаться содой, дабы не навредить еще больше.

Сероводород

Привкус сероводорода возникает у людей, болеющих гастритом с пониженной кислотностью. Из-за этого пища плохо переваривается и портится в желудке. Справиться с этим недугом может помочь тот же гастроэнтеролог.

Прислушайся к своему организму, он порой бывает умнее нас!

•ЧИТАЙ: Как справиться с осенним обострением гастрита

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

5 продуктов, которые вызывают депрессию

Исключи это из своего рациона – и жизнь наладится!

категории []

Леди Гага: «Лучше я буду жирной, чем никчемной»

Наверное, нелегко радоваться жизни, когда весь мир на все лады обсуждает ваши лишние килограммы. Можно смириться и скрыться с глаз окружающих, но Леди Гага выбрала другой путь. Скандально известная звезда ответила «доброжелателям» публично.

категории []

Эрика Герцег увлеклась похудением?

Солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег не скрывает, что когда-то весила 80 килограммов. Девушке настолько не нравился свой внешний вид, что она решила серьезно взяться за себя и сбросила 30 кг. Однако поклонники уверены, что звезда слишком увлеклась похудением...

категории []