«Звездные» рецепты. Часть 1. Салаты и закуски

Попробуйте приготовить праздничные блюда по рецептам знаменитостей! Если вам не удалось воспользоваться ими к Новому году или к Рождеству, не беда! Впереди еще множество торжественных дат и семейных праздников.

От ведущего Виктора Логинова

Салат с вялеными помидорами и творогом

Потребуется: 250 г помидоров черри, упаковка салата руккола, 2 зубчика чеснока, 200 г творога, половинка стручка перца чили, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, тыквенные семечки (примерно 15 г), оливковое масло, соль, сахар и смесь прованских трав по вкусу.

От актрисы Ксении Энтелис

Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» можно готовить с курицей или с королевскими креветками и рукколой. Я больше люблю с креветками».


Нужно взять разные листья салата, добавить туда много листьев рукколы и нарезанное авокадо.


Королевские креветки ошпарить, 3 минуты держать в кипятке, чтобы они оттаяли и легко чистились, варить необязательно! Добавить их в салат.


Далее нужно приготовить соус: смешать тимьян, базилик, сухой чеснок, немного уксуса, лимонную кислоту, немного соевого соуса, растительного масла, сметаны и горчицы. Все ингредиенты брать по вкусу.


Можно добавить в салат немного колец красного лука.


Затем полить салат этим соусом, перемешать и добавить сухарики. Их лучше не покупать, а сделать. Нарезать белый хлеб, положить на 5-10 минут на сухой противень в духовку и жарить до появления вкусного запаха. Когда сухарики готовы, добавить их в салат, посыпать сверху тертым сыром, лучше всего пармезаном. И к этому всему – бокал красного вина.

От Эдиты Пьехи

Салат «Оливье»

Потребуется: 250–300 г мякоти вареной курицы, 2-3 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 100 г вареной спаржи, 2 ст. ложки зеленого горошка.
Для заправки: 1 ч. ложка сахара, ? стакана уксуса, ? стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовить заправку: все ее компоненты хорошо перемешать.


Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.


Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

От актрисы Екатерины Волковой

Картофельный салат для пикника


Конечно, приготовить такой вкусный салат можно не только для пикника, но и для праздника.

Для большой компании потребуется: 1 кг картофеля, 8-10 ломтиков бекона, 2 стакана куриного бульона, 1 средняя репчатая луковица, оливковое масло, сладкая горчица, белый винный уксус, сахар и специи по вкусу.


Бульон поставить на огонь, добавить 3-4 ст. ложки уксуса, мелко рубленый лук, сахар, соль и перец. Варить 1 минуту.


Бекон измельчить, положить на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.


Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посыпать картофель беконом.


Смешать оливковое масло и горчицу. Полить этой смесью салат и залить бульонной заправкой. Украсить зеленым луком, зеленью и чесноком.

От Натальи Крачковской

Суперхолодец


«Если вы решитесь приготовить это блюдо, значит, покажете себя настоящей хозяйкой! – говорит актриса. – Сейчас холодец продается в магазинах, но это все не то. Я готовлю его раз в год по старинному бабушкиному рецепту».


В большую кастрюлю положить пару свиных ножек и столько же индюшачьих. Залить водой и варить на медленном огне не менее 8 часов. За час до готовности добавить пару больших очищенных морковок и специи – лавровый лист, душистый горошек, черный перец.


После варки остывшее мясо отделить от косточек и мелко порубить. Морковь перетереть с мясом руками. Так холодец будет иметь приятный сладковатый вкус. Пять головок (а не зубчиков!) чеснока провернуть через мясорубку и добавить в мясную массу. Залить мясо бульоном, предварительно добавив в него немного разведенного желатина, и поставить застывать на балкон или веранду.


Подают холодец с хреном.

От ведущей Елены Чекаловой

Курица по-неаполитански

Потребуется: 1 курица, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 стакана консервированных помидоров, немного ягод можжевельника, мед, розмарин, соль, острый красный перец, оливковое масло по вкусу.


Разделать курицу на 8 частей. Каждый кусочек посолить и обжарить до румяной корочки. Для аромата можно присыпать курицу свежемолотым перцем. Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.


В той же сковороде потомить розмарин, мелко нарезанный лук и ягоды можжевельника (их лучше предварительно потолочь в ступе). Добавить в сковороду чеснок, болгарский и острый перцы, нарезанные соломкой, и потомить еще некоторое время. Уменьшить огонь, добавить томаты и немного меда. Посолить по вкусу и выложить в соус кусочки курицы. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности.

От телеведущего Николая Марченко

Креветка помидорная


«В конце 90-х я впервые узнал, что такое креветка. И с тех пор периодически балую домашних и друзей вот таким рецептом».



Берем полкило, а лучше килограмм креветок размером не меньше королевских. Слегка – подчеркиваю, слегка - отвариваем. Не забываем добавить в воду лавровый лист и выдавить половику лимона, а еще лучше - целый цитрус. Второй цитрус выдавливаем в уже отваренные и очищенные креветки.


Далее готовим соус, в котором нашему деликатесу предстоит томиться. Мелко-мелко режем пару-тройку головок чеснока, головку репчатого лука и пару-тройку помидоров. В идеале – черри, но можно и обычные. Обжариваем этот пахучий состав на оливковом масле, доводя его до консистенции чуть пожиже супа-пюре. Затем аккуратно, не высыпая с размаху, добавляем креветки и чуть-чуть соли. Десять минут томим все это на медленном огне - и достаем креветки.


Подавать лучше с рукколой или простым салатом. При желании можно посыпать креветки тертым сыром. Запиваем эту вкуснятину белым сухим вином.

От актрисы Елены Созиновой

Жюльен из креветок


Количество креветок, как и количество других составляющих, зависит от того, сколько у вас будет гостей.


Креветки почистить и обжарить. Параллельно обжарить помидорки черри и лук.


Смешать майонез, сметану, мелко рубленую зелень, поперчить по вкусу.


Креветки уложить в кокотницы, сверху выложить сметанно-майонезную смесь, присыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до золотистой корочки.

От Леры Кудрявцевой

Рыба в фольге


Телеведущая признается, что давно уже отказалась от традиционного оливье к праздничному столу. Она предпочитает приготовить хороший кусок мяса или рыбы. Например, по такому рецепту.

Понадобится любая рыба целиком – сибас, форель, семга, лещ, судак и т.д.


Очищенный кусок натереть солью и перцем, внутрь положить петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рыбу, сверху – кружки лимона, посыпать мелко рубленой зеленью и семенами укропа или тмином, сбрызнуть растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок. Положить на противень и запекать в течение 30 минут при 200 градусах.


Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Продолжение следует…



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

5 способов стать стройнее без диет и спорта

   Чтобы стать стройнее, необязательно садиться на диету или идти в тренажерный зал, уверяют специалисты. Есть несколько секретов, которые помогут каждой женщине...

категории []

Формула красоты: А, В, С...

Желание быть красивой присуще женщинам в любом возрасте. В детстве мы долго крутимся перед зеркалом, примеряя мамины туфли и неумело обводя помадой детские губки....

категории []

Фитнес летом: из спортзала на природу!

   Летом можно без особого сожаления пропустить занятия в душном спортзале и наслаждаться свежим воздухом и солнечным светом с пользой для фигуры. Уличный фитнес...

категории []