6 правил безопасного маникюра

Некоторые из нас настолько боятся микробов, что навсегда отказываются от обрезного в пользу других видов маникюра. Как уберечь себя от неприятностей в кабинете мастера маникюра, читай в первой статье из цикла о безопасной красоте.

  • Педикюр в домашних условиях: сделай ножки красивыми

Наводнившая просторы интернета в свое время «кровавая кутикула» - лишь один из страхов, с которым многие девушки заходят в салоны красоты. Но еще страшнее видятся опасные болезни и инфекции, которые можно подхватить во время маникюра. Запомни следующие 6 правил, и тогда твое здоровье будет в безопасности.

маникюр, педикюрИсточник===Shutterstock===Автор======sourcelink===

1. Микробы под замком

Первое, чем ты должна поинтересоваться, записываясь на прием к мастеру, - это способы дезинфекции используемых им инструментов. Предупреди мастера, что кроме опрыскивания инструментов обеззараживающим средством, ты бы хотела, чтобы их обработали в стерилизаторе.

  • Как правильно красить ногти: 10 полезных советов

2. Чистоплотность мастера

Составить о ней мнение можно, бросив беглый взгляд на рабочее место специалиста по маникюру. Сияющие чистотой и заботливо сложенные инструменты, чистые салфетки и ватные диски, строгий порядок в батарее лаков? Кажется, ты пришла по адресу. Еще мастер должен мыть или дезинфицировать руки между приемами клиентов. Если у тебя есть вопросы, не бойся показаться придирчивой, спрашивай. В случае сомнений ты имеешь полное право отказаться от услуг.

3. Все свое носи с собой

Не бывает такого месяца, чтобы ты не посетила салон для педикюра и маникюра? Есть смысл в том, чтобы приобрести и пользоваться во время этих процедур собственным набором инструментов.

маникюр, педикюрИсточник===Shutterstock===Автор======sourcelink===

4. Позаботься о ногах

Собираешься делать педикюр в салоне? Читай правила из пункта 2. Проследи за чистотой ванночек для ног, а если сомневаешься, потребуй провести дезинфекцию прямо при тебе.

  • Парафинотерапия: суть процедуры

5. Без боли

Если тебе больно, не молчи! Мастер должен знать, что ты испытываешь дискомфорт.

6. Требуй возмещения ущерба

Если мастер занесла тебе инфекцию, обратись в салон с требованием возместить тебе не только саму процедуру, но и стоимость лечения. Порядочные хозяева не рискнут репутацией салона, а с непорядочными помогут справиться действия пожестче, к примеру, угроза подать в суд.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Косметика на Новый год: как угадать с подарком?

Начало декабря - отличное время составить список подарков. Иначе покупки обернутся стрессом, и вряд ли получится угадать желания близких. Чтобы выбор приносил...

категории []

Лечение межпозвонковых грыж с помощью массажа

Для современной медицины лечение межпозвонковой грыжи представляется довольно сложным. В большинстве случаев больному предлагается лечение, основанное на применении обезболивающих средств, которые не решают проблему, а лишь помогают снять болевые ощущения...

Том Форд любит насыщенные ароматы духов

Парфюм стоит выбирать в соответствии с временем года, а также не бояться смешивать ароматы — так считает дизайнер Том Форд.

категории []