4 рецепта нежных диетических десертов

После длительного праздничного застолья самое время вспомнить о фигуре и немного умерить аппетит. Но это вовсе не значит, что вы должны отказывать себе во вкусной еде, а особенно в сладеньком. Всегда можно приготовить диетические десерты.

Приготовление диетических десертов

Конечно, вы всегда можете полностью отказаться от сладкого. Но это может стать для вас настоящим стрессом, который, как правило, заканчивается пищевым срывом. Лучше приготовьте такие диетические десерты, которые одновременно утолят ваш «сладкий» голод и не будут являться угрозой для вашей фигуры.

В качестве ингредиентов для диетических десертов чаще всего используются продукты с минимальным содержанием сахара, жира, масла и муки. Это могут быть свежие фрукты, ягоды и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи, овсяные хлопья, изделия из желатина, корица, какао-порошок, а также горький шоколад, обезжиренные молочные продукты (творог, йогурт, сливки) и т.д.

Рецепты диетических десертов

Запеченные яблоки.

Ингредиенты: 10 яблок, 10-20ч.л. меда, корица.

Приготовление: удалите у яблок сердцевину, выставите их на противень, выстеленный пергаментом, положите внутрь каждого яблока по 1-2ч.л. меда, посыпьте сверху корицей, поставьте противень в духовку. Запекайте, пока яблоки не размягчатся, остудите, подайте к столу.

Творожные конфеты.

Ингредиенты: 150г сахара, 200г творога, 200г кокосовой стружки, жареный миндаль.

Приготовление: перемешайте сахар с творогом, сформируйте шарики, положив в середину каждого по миндальному орешку, обваляйте шарики в кокосовой стружке, поставьте в холодильник на 1 час.

Фруктовые кексы.

Ингредиенты: 225г овсяных хлопьев, 125г кешью, миндаля или бразильского ореха, 1 банан, 1 морковь, сок 1 лимона, 1ч.л. меда, вода, свежая клубника или малина.

Приготовление: измельчите орехи, банан раздавите вилкой или взбейте блендером, морковь натрите. Все ингредиенты, кроме ягод, перемешайте, добавьте воду (можно заменить соевым или обезжиренным молоком). Наполните липкой смесью кулинарные формочки, украсьте ягодами и заморозьте. Подавайте с ореховым кремом.

Малиновый мусс.

Ингредиенты: 1 пакетик желатина, 100мл обезжиренного молока, полстакана малины, 150мл обезжиренного йогурта.

Приготовление: замочите желатин на полчаса в молоке, подогрейте его на водяной бане, немного охладите. Миксером смешайте желатин, йогурт и малину, выложите в креманки, поставьте в холодильник.

Конечно, даже диетические десерты следует употреблять умеренно. Но, в отличие, от шоколадного печенья или конфет, в таких сладостях содержится большое количество полезных веществ.

Читайте также:
  • Как приготовить брусничный пирог?
  • Рецепт морковного пирога
  • Рецепты пирога с мясом и картошкой
Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Незабываемые рецепты народной медицины

Плоды клюквы обладают бактерицидным, жаропонижающим, ранозаживляющим, витаминным, общеукрепляющим, потогонным, мочегонным и «разжижающим» кровь действием. «Клюква под снегом красавица – с любой хворью справится». Народная пословица

Лучшие бальзамы для губ с мятой

Wmj.ru продолжает публиковать подборки освежающих косметических средств, которые могут пригодиться вам в летний зной. Героями этого обзора стали мятные бальзамы для губ, которые обладают не только ухаживающим, но и охлаждающим...

категории []

Гвинет Пэлтроу отпраздновала 44-летие, выложив селфи без макияжа

В день своего 44-летия Гвинет Пэлтроу решила сделать фанатам небольшой подарок и выложила в Instagram новое фото, на котором позирует без привычных макияжа и укладки.

категории []