Искусство защиты...

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Массаж драгоценными камнями – это целое искусство. Прежде чем приступить к массажу, Вам следует уделить несколько минут установлению психологического контакта с человеком. Короткий разговор за чашечкой чая или минеральной воды настроит на необходимую волну, и человек будет чувствовать себя абсолютно иначе, чем если бы ему пришлось сразу упасть на тахту для массажа. В самом начале массажа клиент должен принять удобное для себя положение. Подложите, если это необходимо, подушки, валики и тому подобное, пока положение не станет по-настоящему комфортным, и накройте клиента, смотря по обстоятельствам, пледом или чем-нибудь полегче. Предоставьте ему (и себе) еще один момент покоя и концентрации, прежде чем начнете массаж.


 В это время, представьте себе, что Вы находитесь здесь исключительно ради Вашего клиента. Пока Вы занимаетесь массажем, все остальное является второстепенным: Ваш быт, заботы, интересы и даже Ваше собственное самочувствие. Сознательно отвлекитесь от всего и направьте внимание целиком и полностью на массаж.


Во время массажа воздействие оказывают не только Ваши руки, но и Ваши мысли, чувства и ощущения. Поэтому они должны быть спокойны, сконцентрированы, нейтральны и направлены только на достижение хорошего самочувствия Вашего клиента.


Прежде чем Вы начнете делать массаж, необходимо создать мысленную защиту: все, что принадлежит Вам, так и останется с Вами, а то, что принадлежит Вашему клиенту, соответственно останется с ним. Во время массажа не должен происходить обмен энергией. Чужая энергия - это всегда балласт! Цель любого массажа, напротив, заключается в том, чтобы избавиться от напряжения и мышечной блокады и привести в движение Вашу собственную энергию.


Движущаяся энергия - это энергия, которая находится в Вашем распоряжении. Энергия, которая не движется, скована или блокирована и больше не свободна. Если Вы освободили свою собственную жизненную энергию, то Вы обладаете таким потенциалом, что не нуждаетесь в чужой энергии. В сущности, мы все стремимся к тому, чтобы жить, используя свои собственные силы!


Вы можете создать себе такую защиту, если твердо решите, что все остается там или возвращается туда, откуда появилось. Дополнительно Вы можете представить вокруг себя и своего клиента световое поле, например, в виде фиолетового пламени, которое и выполняет функцию защиты. Символ лежащей восьмерки (двух кругов, которые соприкасаются друг с другом, однако, сами по себе являются полноценными), нарисованный вокруг Вас и вашего клиента, также может быть полезен. Какой бы вид помощи Вы ни избрали, самым важным является то, чтобы Вы знали - Вы и человек, которому Вы делаете массаж, защищены, когда Вы этого хотите.


Защищенные таким образом, Вы можете уже в начале массажа проникнуть в мир чувств человека. Наша способность понять мир другого человека является таким же даром, как зрение, слух, обоняние и вкус. Во время массажа мы как раз и зависим от этого чувства, поэтому массаж особенно хорошо проходит, если Вы делаете его не столько "технично", сколько вживаясь в мир другого человека. При этом требуется не только чувствительность рук, в самом деле - оба тела должны быть полностью настроены друг на друга.


Вот, например, возможность достигнуть этого - начать дышать в том же ритме, что и Ваш клиент. При этом вы намеренно дышите с ним "в такт", что очень быстро способствует "чувствованию" тела другого человека. Это может быть очень непривычно, однако если Вы доверитесь этому ощущению, то во время всего массажа проявите очень хорошее чутье к тому, что полезно человеку, а что нет. Вы можете через 1-2 минуты спокойно вернуться к Вашему собственному ритму дыхания (иначе это может быть утомительно). Способность понимать чувства другого человека будет с Вами, раз Вы того хотите!

Благодарим за материал  www.massaging.ru

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

5 лучших причесок Оксаны Марченко (фото)

Ведущая Оксана Марченко гордится своими роскошными волосами.

категории []

Бьюти-итоги недели: время летних волн

Какие образы выбирали знаменитости на прошедшей неделе? Среди звездных укладок бесспорным лидером стали легкие волны.

категории []

Мастер-классы по макияжу от Chanel

  В апреле Chanel проводит мастер-классы по макияжу от международных визажистов Chanel из Италии Давида Катена (Davide Catena) и Паоло Кьятелло (Paolo Chiatello).

категории []