Сохранить прическу в любую погоду

Лето – это не только жара и солнце, но и… жара, и солнце, которые могут принести волосам немало проблем.

Лето – это не только жара и солнце, но и… жара, и солнце, которые могут принести волосам немало проблем. Сложности с укладкой, тусклый цвет, потеря объема – вот с чем ты можешь столкнуться, если отправишься на отдых в знойные страны неподготовленной. Наши советы помогут тебе сохранить прическу при любых погодных условиях.

ФотоПока ты наслаждаешься отдыхом, твои волосы, возможно, страдают от излишней сухости или же, наоборот, влажности. Поэтому и теряют вид. Настроение от этого портится, ведь именно в отпуске хочется выглядеть идеально. Этим летом с помощью рекомендаций ведущих стилистов ты приведешь голову в порядок и отдохнешь – в том числе и от беспокойных мыслей о состоянии собственной прически.

ПРОБЛЕМА: Неуправляемые вьющиеся волосы

Кудрявые волосы летом могут стать исключительно непослушными. Из-за особого строения кутикулы локоны более склонны к пересушиванию, чем прямые волосы. Естественных увлажнителей им не хватает, и они пытаются “добрать” влаги из воздуха. В итоге набухают, увеличиваются в размере и принимаются вести себя непредсказуемо.

МОЖНО И НУЖНО…


…позаботиться о волосах перед выходом на улицу.
Вымой их специальным увлажняющим шампунем, имеющим в составе глицерин и кокосовое масло, и не забудь о несмываемом спрее-кондиционере, чтобы волосам не пришлось искать извне дополнительные источники влаги. Теперь приступи к укладке. Нанеси крем для вьющихся волос – он увлажнит их и придаст им форму. Затем раздели волосы на пряди и подсуши их феном (лучше использовать его через день-два). Заверши дело спреем, содержащим силикон, который “склеит” чешуйки волос, разгладит пряди и придаст им здоровый и ухоженный вид.

НЕ СТОИТ…


…использовать фен и утюжок ежедневно.
Может быть, ты справишься с формой, но навредишь содержанию – постоянный жар негативно влияет на структуру волос, делает их ломкими и сухими.

Фото Фото

Спрей Fructis “Восстановление и Блеск” от Garnier; шампунь “Интенсивный уход” от Dove

ВОЛОСЫ ТУСКНЕЮТ?

ФотоПрямые солнечные лучи окисляют краску на волосах, и поэтому они приобретают странные блеклые оттенки. Как этому противостоять?

Во-первых, каждый день после мытья головы наноси на волосы защитные масла с UV-фильтром, которые защитят их от солнца. Во-вторых, не забывай о летних головных уборах. Яркие платки и широкополые шляпы не только вынужденная защита, но и модный акссесуар!

СОХРАНЯЕМ ЦВЕТ

Вымой голову оттеночным шампунем, затем нанеси кондиционер из той же линии. Расчеши волосы расческой, скрути их в пучок и оберни фольгой. В такой “парной” кутикула волоса раскроется и впитает цвет. Через 15 минут смой все теплой водой и напоследок ополосни холодной. Чешуйки закроются и надолго задержат оттенок.

1-2 раза в неделю наноси маску для окрашенных волос.

ПРОБЛЕМА: Легко загрязняющиеся волосы

Летом повышается потоотделение, и на голове в том числе. Однако влага с тела обычно быстро испаряется, а вот волосы ее задерживают надолго. Поэтому они стремительно загрязняются и выглядят не слишком ухоженными.

МОЖНО И НУЖНО…


…раз в неделю пользоваться специальным шампунем с активными компонентами, растворяющими жир и грязь. Не чаще двух-трех раз в неделю мой голову мягким очищающим и увлажняющим средством, которое не утяжеляет волосы.Избегай укладок, которые требуют применения стайлинговых средств сильной фиксации. Выбирай легкие формулы.

НЕ СТОИТ…


…очень часто мыть голову – рискуешь нарушить PH-баланс и пересушить кожу головы.

Фото Фото

Уход для кожи головы и волос с маслом чайного дерева от Paul Mitchell; щадящий шампунь Damage Repair от Marc Anthony

ПРОБЛЕМА: Слабые, безжизненные волосы

Обладательницы тонких волос часто сетуют на то, что их прическам не хватает объема и пытаются бороться с проблемой с помощью укладочных средств, содержащих масла. Тем временем их избыток плохо сказывается на внешнем виде головы, а регулярное начесывание хотя и приподнимает волосы у корней, но сильно вредит их структуре.

МОЖНО И НУЖНО…


…пользоваться шампунями, кондиционерами и стайлинговыми средствами с легкой текстурой. Вода в их составе – основной ингредиент. Для придания пышности используй легкие муссы и пенки, вооружись спреем для объема у корней. Такие продукты содержат полимеры, которые держат волосы в тонусе, не утяжеляя их. Нанеси спрей на влажные волосы и помассируй голову. Во время сушки поднимай волосы у корней круглой щеткой.

НЕ СТОИТ…


…постоянно носить высокий хвост. Конечно, это удобно, но резинки и заколки сильно зажимают нежные волокна волос, они ослабевают и могут даже начать выпадать.

&Фото Фото

Спрей “Эффектный объем” от Nivea; текстуризатор “Объем” от Davines

Фото: DEAN ISIDRO. FOTOIMEDIA

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

L`Occitane посвятил праздничную коллекцию ароматов прекрасной незнакомке

В этом году L`Occitane en Provence посвятил новогоднюю парфюмерно-косметическую серию музе Ван Гога и Пикассо – прекрасной Арлезианке. Эта девушка запечатлена на серии картин знаменитых художников. Однако никто так и...

категории []

Яркие штрихи

Придумывая новые способы окрашивания, стилисты не забыли о твоем здоровье: меняя имидж, ты не повредишь волосы.

Раскрыта тайна стройности француженок

   Француженки очень любят жирную пищу (мясо, масло, сливки), но при всем при этом они остаются стройными. Как им это удается? Секрет раскрыл французский диетолог.

категории []