Как мозг человека реагирует на уменьшение зарплаты?


Как мозг человека реагирует на уменьшение зарплаты?

Как мозг человека реагирует на уменьшение зарплаты?

Как мозг человека реагирует на уменьшение зарплаты?

Как мозг человека реагирует на уменьшение зарплаты?

Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовал результаты интересного эксперимента немецких ученых. Они озадачились вопросом, как влияет заработная плата на мозговую активность человека, и провели исследование, в котором участвовали 18 добровольцев. Перед участниками эксперимента стояла задача выполнить на компьютере ряд работ за вознаграждение. Сложный уровень задач оценивался на 50% дороже. Заработанные деньги подопытные могли потратить на определенные товары, предложенные в двух каталогах. Товары в обоих каталогах были одинаковые, но цены в одном были на 50% выше, чем в другом.

Практика показала, что тот, кто получал больше денег, покупал дорогой товар из одного каталога, а люди, получившие меньшую зарплату, покупали вещи за меньшие деньги из второго. При этом ни первые, ни вторые не пытались сэкономить. Затраты на покупки не различались в обеих группах, серьезная разница ощущалась в работе отделов мозга, отвечающих за вознаграждение. Тот, кто добился большей зарплаты, работал до получения средств активнее.

В итоге ученые пришли к выводу: при увеличении зарплаты даже при повышении цен покупательная способность человека остается неизменной. Таким образом, люди ощущают себя счастливее при увеличении зарплаты на 5% даже при инфляции в 4%, нежели при увеличении первой на 2% и низкой инфляции.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Сильный пол: 7 вещей, которые женщины делают лучше мужчин

Буквально пару лет назад многоуважаемые нейробиологи из-за океана установили, что женский мозг примерно на восемь процентов меньше мужского, при этом женщины используют его более эффективно! В общем, как бы там...

категории []

Надежный тыл Кати Бобровой

16 и 17 февраля в Сочи пройдут соревнования в танцах на льду. 23-летняя Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — одна из трех российских пар, которые поборются за третье \"золото\" России на Олимпиаде. Думала ли мама Кати Бобровой, посла красоты Venus, что ее дочь станет олимпийской чемпионкой? Об этом она рассказала нам на встрече в Семейном доме P&G.

категории []

Танцевальное лето в подарок

Мечтаете танцевать? Лето - самое время, и танцевальные клубы GallaDance, лидеры и эксперты в области обучения танцам, дарят его вам.

категории []