Домашняя косметика: витаминные маски для лица

Нашей коже после долгих морозных месяцев зимы очень сложно переживать такие весенние изменения погоды. Особенно, когда эти изменения отнюдь не в лучшую сторону.

Если ты заметила, что твоя кожа плохо реагирует на все эти неблагоприятные изменения (появляется шелушение, стянутость, сухость, высыпания и покраснения, плохой цвет лица), тогда не спеши сразу бить тревогу, попробуй каждый день (можно вечером перед сном) делать витаминную маску. 

ЧИТАЙ: Прическа на каждый день: коса на бок

Ну и, конечно же, подбери подходящий крем. Поверь, комплекс домашних натуральных масок напитает твою кожу витаминами и подготовит к любым погодным изменениям. 

Источник===shutterstock===Автор======sourcelink===

Медовая маска 

Тебе понадобится 2 яичных желтка, 4ст.л. меда, 100г растительного масла. Сначала мед и 2 желтка тщательно разотри, затем к смеси добавь растительное масло. Такую маску нужно наносить на кожу несколькими слоями, каждые 5-6 минут, пока смесь не закончится. Для снятия маски можно использовать ватный диск, смоченный в отваре липового цвета или ромашки.

Творожно-кефирная маска 

 1ст.л. обезжиренного творога разотри с 3ст.л. кефира. Натри четвертинку кислого яблока и добавь к маске. Нанеси маску на 15-20 минут и затем смой теплой водой.

ЧИТАЙ: Как сделать макияж с эффектом "без макияжа"

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

Источник===shutterstock===Автор======sourcelink===

Белковая маска 

Просто смажь лицо отделенным от желтка белком и после того, как он застынет на лице, умойся прохладной водой. Чтобы немного смягчить действие белка, можно смешать его с йогуртом, сметаной или творогом, в равных пропорциях. Такая маска активно сужает поры и удаляет лишний жир с кожи.

ЧИТАЙ: Объем волос: как создать и сохранить

Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Польза и вред генномодифицированных продуктов

Многие из рекламы слышали или читали на упаковках загадочную фразу «не содержит ГМО», однако - точно не знают, что же это такое и опасно ли это. О проблеме...

категории []

Процедуры весны

Актуальные процедуры для поддержания отличного внешнего вида весной.

категории []

5 лучших жиросжигающих упражнений. Полчаса в день - и готово!

Долой отсрочки и отговорки! Woman.ru совместно с фитнес-экспертом показывает 5 лучших упражнений для жиросжигания, которые освоят даже новички.

категории []