Знакомимся с «Мицеллярной водой» от Nivea


Мицеллярная вода от Nivea (140 руб.)

Мицеллярная вода от Nivea (140 руб.)

В 2014 году популярность мицеллярной воды начала стремительно набирать обороты. Для людей, ставших ценителями этого средства, и для желающих с ним познакомиться поближе бренд Niveа представил свою новинку.

Основная функция мицеллярной воды – очищение. Она без особого труда справляется с макияжем, особенно на глазах, и обладает успокаивающим действием.

Эксперт Nivea Свен Фей объясняет, что значит слово «мицеллярный»:

«Название “мицеллярная вода” берет начало от своего активного компонента – мицелл. Мицелл – уменьшительное от латинского слова mica – означает “частичка, крупинка”. Мицеллы представляют собой микросоединения, образуемые поверхностно-активными веществами (ПАВ) при достижении их определенной концентрации в воде. Одна часть такого микросоединения тяготеет к воде (гидрофильная), другая – к жирам (липофильная). Когда такие соединения попадают в воду, липофильные составляющие начинают тянуться друг к другу, стараясь держаться подальше от воды. Мицеллы образуют сферы, в которых липофильные (жировые) концы направлены в середину, а гидрофильные (водные) – наружу, где находится остальная вода».

Таким образом мицеллярная вода не разрушает липидные структуры, а только связывает остатки макияжа и мельчайшие частицы жира, словно магнит. Использовать средство очень просто – достаточно нанести на ватный диск и за несколько секунд удалить макияж. Средство не требует смывания.

Специалисты Nivea рекомендуют свою новинку для всех типов кожи. Ее можно использовать и как средство демакияжа, и как тонизируюшее средство. Мицеллярная вода также легко сочетается с другими продуктами для очищения.

Ключевая составляющая продукта – масло виноградных косточек, которое обладает антиоксидантным действием. Еще один компонент состава – пантенол (провитамин В5), который заживляет воспаления и ранки на коже, бережно ее увлажняя и разглаживая. Конечно, никаких отдушек, парабенов и силикона – даже чувствительная кожа будет чувствовать себя комфортно после применения продукта.


Продукт не требует смывания и легко сочетается с остальными средствами для демакияжа и очищения кожи

Продукт не требует смывания и легко сочетается с остальными средствами для демакияжа и очищения кожи

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Готовите ли вы вегетарианский борщ, или варите суп на мясном бульоне, важно соблюдать порядок закладки овощей. Тогда ваш борщ будет вкусным и насыщенным. Учтите, что каждый последующий продукт закладывают тогда, когда бульон закипит после закладки предыдущего.

Жвачка приводит к появлению морщин?

   Пластические хирурги выявили связь между жевательной резинкой и появлением морщин вокруг рта. Действительно ли у тех женщин, которые часто жуют жвачку, морщин...

категории []

Готовим гуляш. Часть 1

Кому из нас незнакомо блюдо, приготовленное из кусочков мяса в густой подливе, которое называют «гуляш»? Гуляш был одним из основных блюд в советских столовых и ресторанах, и готовили его в основном в качестве второго блюда. Да и сегодня это традиционное венгерское блюдо весьма популярно не только у нас в стране, но и в мировой кулинарии.