Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни


Летом этого года независимая исследовательская компания РОМИР опросила российских женщин в возрасте от 20 до 45 лет на тему их отношения к своей фигуре и способам ее совершенствования. Оказывается, наши женщины «продвинуты» в этих вопросах не хуже западных: мы с любовью воспринимает собственное тело и грамотно подходим к вопросам похудания.

С телом лучше жить в гармонии, а не бороться


Комментарий: Худеть женщины предпочитают «естественным» путем: плавно теряя вес и не прибегая к сильным ограничениям в питании, поскольку жесткая диета негативно сказывается на внешности и на нервной системе.

Проблемные зоны


Комментарий: Избавиться от жировых «запасов» женщины хотят не только из-за красоты. Современные женщины понимают, что лишний вес приводит к снижению подвижности, создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, повышает риск развития различных, в том числе сердечно-сосудистых, заболеваний.

Как худеем?


Комментарий: Российские женщины не доверяют БАДам, считая, что они могут нанести вред организму. Травяные чаи для похудения, продающиеся в аптеках, также не являются панацеей, так как их действие основано, в том числе, на мочегонном эффекте, что вызывает определенные неудобства.



Тенденция: уважение к себе и своему телу


Сегодня наши соотечественницы проникаются современной западной моделью мировоззрения: отношение к внешности становится менее критичным, на первый план выходят разумная сбалансированная забота о фигуре, соображения здоровья и пользы для организма.

С одной стороны, такая точка зрения присуща наиболее «прогрессивному» сегменту женского населения (молодым, образованным, состоятельным). Данные опроса показывают, что больше всего удовлетворены состоянием своей фигуры женщины до 29 лет с высоким уровнем дохода. Влияет на отношение к фигуре и образование ? так, выпускницы высших учебных заведений в меньшей степени склонны доверять жестким диетам, БАДам и пластической хирургии.

С другой стороны, позитивное и бережное отношение к фигуре и организму (очевидно, в силу имеющегося жизненного опыта и наличия четких жизненных приоритетов) характерно также для женщин среднего возраста. Хотя зрелые женщины чаще, чем молодые девушки, говорят о желании снизить вес, они гораздо меньше склонны к радикальным мерам.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Китаянки до и после пластики

Статистика подтверждает, что Китай, по количеству пластических операций в год, впереди планеты всей. Однако жительницы этой страны экономят семейный бюджет и за новым лицом отправляются в Южную Корею. В нашей подборке — снимки китаянок до и после пластики....

категории []

Сон в жаркую ночь или Спи правильно!

Как побыстрее попасть в объятия Морфея

категории []

Солистки «ВИА Гры» демонстрируют свои достоинства в Дубае

Пока весна и не думает приходить в столицу, знаменитости организовывают ее себе сами, улетая в теплые страны. Именно так и поступили солистки группы «ВИА Гра»: Миша Романова, Эрика Герцег и Анастасия Кожевникова на несколько дней отправились в солнечные...

категории []